Стеклопластиковые композитные трубы: что они собой представляют

Для систем водоснабжения и водоотведения широко используются стеклопластиковая трубы. Многокомпонентный материал выполняется из стекловолокнистого наполнителя и связующего элемента полимерного характера, что позволяет применять трубы из стеклопластика не только для наземных нужд, но также – для подземного и подводного использования, позволяет осуществлять микротоннелирование и организовывать проводку внутри труб.

Изготовление стеклопластиковых труб происходит посредством непрерывной намотки волокна. Поскольку при изготовлении используются исключительно материалы неметаллического характера, стеклопластиковые трубы обладают отличной коррозионной стойкостью. При выборе труб обращайте внимание на наличие соответствующих международных и отечественных сертификатов качества, такими сертификатами имеют трубы fiberplastpipes https://www.fiberplastpipes.com.ua/truby-vysokonapornye.html.

Стеклопластиковые трубы весьма востребованы в тех областях промышленности, где актуальны легкие, прочные, устойчивые к коррозии материалы. Сюда относят технику космической направленности, самолето- и кораблестроение, организацию мелиорации, химические предприятия, электростанции, коммунальные хозяйства.

Преимущества стеклопластиковых труб разнообразны и многочисленны. В первую очередь, разумеется – это высокое качество и надежность. За счет того, что производственный процесс осуществляется с компьютерным контролем, трубы соответствуют одному и тому же стандарту качества. Организация любой стеклопластиковой системы подразумевает абсолютную надежность герметичного соединения преимущественно муфтового типа с применением уплотнительной прокладки. Сам монтаж таких труб представляет собою надежный, быстрый и простой процесс за счет того же муфтового соединения, малого веса трубы и её большой длинны.

Хранение и транспортировка труб из стеклопластика также не требует особых условий, поскольку специфичность конструкции и малый вес труб позволяет их перевозить, используя телескопический метод упаковки – труба в трубе. Немалым достоинством изделия является и отсутствие необходимости приобретать трубы конкретного размера, поскольку необходимая длина может быть получена непосредственно перед монтажом системы посредством резки и точения стеклопластиковых труб простым инструментом. Ценятся такие трубы и за их устойчивость к перепадам давления за счет пластичности стенок, выдерживающих гидроудары.

Стеклопластиковые трубы в разы легче бетонных, стальных труб и труб из ВЧШГ, а возможность угловых отклонений при организации систем из стеклопластиковых труб позволяет многократно сократить число необходимых отводов при составлении проекта. Также имеет огромную роль возможность применения при комплектации таких труб дополнительными соединительными муфтами и фасонными частями с теми же функциональными достоинствами, что и стеклопластиковые трубы. При этом, стеклопластиковые трубы не нуждаются в дополнительной изоляции, поскольку сами относятся к изоляционному материалу, который не проводит электрический ток и устойчив к индукции потоков земли. Отмечается высокая востребованность таких труб в шахтах, где присутствует угроза выделения метана. Стеклопластиковые трубы обладают устойчивостью к высоким температурам, для их возгорания, при котором отсутствует выделение ядовитых веществ, требуется длительное время.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх