Утепление фасада — что это?

Новые требования к строительным работам и фасадному ремонту стали причиной надобности добавочной теплоизоляции домов и зданий.

Утепление фасада - что это?

Поэтому хорошим решением задачи помогает наружное фасадное утепление, когда одним приёмом улучшается фасад и экономится тепло.

Как показывают исследования, при эксплуатировании дома для жилья через стены пропадает до 40% тепла, вентиляцию — 14%, подвальное помещение — 10%, крышу — 18%, сквозь окна — 18%. Для накопления тепла главным способом считается увеличение тепловой результативности оболочки строения, в том числе стены. Плюс к этому, расходы на проведение тепловой реконструкции (утепления) возмещаются в течении десяти лет.

Фасадное утепление может помочь в сохранении средств, ведь оно сохраняет до 60% тепла, а это означает, бережёт и ваши денежки. Так же очень многое подчиняется от отопительной системы она должна быть очень современной.

Не считая тепловой экономии, благодаря фасадному утеплению достигаются и иные второстепенные цели, к примеру, удаление обмерзания стен и предупреждение появления грибков и чёрной плесени в середине помещения или добавочная шумоизоляция. Сейчас утепление фасада в Харькове набирает популярность, так как позволяет экономить на коммунальных услугах.

Благодаря фасадному утеплению становится больше эксплуатационный срок строения. Так, рабочий срок утеплительных систем, выполненных в начале 60-х годов в странах Европы, формирует больше сорока лет. Сегодняшние системы имеют гарантии до семидесяти лет работы.

Теплоизоляция (утепление) фасада дает пользу не только во время зимы. Если в холода она мешает потере тепла из Вашего дома, то летом утеплительная система оберегает дом от перегревания. Она работает как необычный «термос» и выполняет прекрасный микроклимат у Вас в доме, а еще дает возможность вынести «точку росы» от центра стенки к контуру улицы, таким образом перенести узел обмерзания стен.

Особенности фасадного утепления

Утепление фасада - что это?
  • Существенное уменьшение расходов на кондиционирование и отопление до 60%.
  • Удаление обмерзания стен и предупреждение появления грибков и чёрной плесени в середине помещения.
  • Увеличение служебного срока фасада, прочности стен несущих.
  • Добавочная шумоизоляция.
  • Обычность в обслуживании и ремонте плоскости.
  • Большущее поле деятельности для решений в архитектуре: колонны, русты, карнизы, лепка. Разные варианты фактурного покрытия: «набрызг», «шуба», «короеды». Гамма цветов для покраски исчисляет больше 10000 цветов.
  • Красивый и престижный вид строения.
  • Неопасные материалы для человеческого здоровья.

Кроме общих положительных качеств теплый фасад имеет:

  • маленький вес, в основном, не действующий на несущую способность конструкции строения;
  • возможность полного изменения фасада при сбережении его форм архитектуры;
  • Возможность ровнять стенки в поверхности;
  • лёгкую приспосабливаемость утеплительных плит к имеющимся архитектурным фасадным деталям (пилястры, карнизы и т.п.)

Как утеплительный материал может использоваться минвата или пенопласт ( пенополистирол), также и эструдированый.

Мокрый фасад, или «штукатурная облегченная система» приём, соединяющий в себе утепление и отделку с наружной стороны. Говоря иначе «штукатурный фасад» не очень правильное название для системы данного типа утепления. По материалам http://konkurent-stroy.com.ua/uteplenie-fasada

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх