Интерьер кухни без особых затрат

У каждого в доме есть кухня, но не у всех она радует глаза своих хозяев.

Для того, чтобы каждый поход на кухню был как праздник, нужно знать несколько ключевых правил.

Цвет

Для начала необходимо четко определиться с цветовой гаммой, в которой будет выполнено «сердце» жилища. Стоит учитывать, что при обилии ярких цветов, чтобы интерьер в итоге не смотрелся нелепо, нужно делать упор на комбинации сочных колеров и пастельных тонов.

Например, зеленый отлично сочетается с белым и коричневым, синий гармонирует с серым, а желтый — с оттенками светлого дерева.

Кроме всего прочего, отличным акцентом на кухне станет смелая расцветка кухонной мебели, но и здесь нужно уметь дозировать цвет. Так, например, яркими могут быть верхние секции кухонной мебели, а пастельными нижние, либо же наоборот, все зависит от предпочтения хозяев.

Фактура материала

С фактурами материалов тоже можно сыграть «на ура». Например, удачным решением будет совмещение двух противоположных цветов полового покрытия. Для больших кухонь актуален тот вариант зонирования пространства, когда темная часть пола находится ближе к выходу, а светлая, напротив, покрывает всю «рабочую» площадь кухни. Там же можно разместить обеденную зону и всю необходимую технику.

В спокойных расцветках, как ни странно, тоже имеется некая оригинальность, главное – правильно комбинировать одно с другим. Весьма выигрышно смотрится «дуэт» малахитового и пудрово-розового цветов, от которых веет Францией.

Что касается оформления фартука на кухне, многие дизайнеры советуют отказаться от такого декораторского приема, как фотопечать на стекле. Это не только уже не смотрится модно, но и делает интерьер любой кухни по-сельски простым.

Лучшим решением здесь будет однотонный фартук в подходящей гамме, либо же цельная облицовка стены в один цвет. Самым простым и эффектным способом украшения фартука является установка в этой зоне предварительно окрашенного в нужный цвет термостойкого стекла.

Гарнитур

С гарнитуром тоже можно вполне смело «творить». Например, необычно и даже немного дерзко будут смотреться модульные шкафчики разной ширины и высоты. Верхний ряд шкафов вообще может полностью заменить каскад из открытых полок.

Это и практичнее, так как не нужно каждый раз шумно открывать дверцы в поисках необходимого предмета. Но здесь есть и несколько минусов, так как места для хранения становится меньше, а убирать становится в разы сложнее.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх