Полы на кухне из плитки фото

Кухня всегда есть и была тем помещением, атмосфера которой имеет особенный характер. Высокая влажность, внезапная смена режима температур — обычная кухонная атмосфера. Этого довольно, чтоб подумать над вопросом: как уменьшить отрицательное влияние среды на кухонный дизайн, сохранив при всем этом уют. Самыми распространёнными вариантом решения данного вопроса считается применение керамоплитки. Этот материал облицовки может держать все агрессивные элементы среды кухни. Начало  стоящего перед вами вопроса решена. Осталась не решённой вторая половинка, а конкретно, как оформить кухонный дизайн плиткой из керамики, не сделав ее в ванную или туалетную комнату. Если вы этого не хотите, тогда читайте дальше.

Полы на кухне из плитки фото

Как подбирать плитку и на что необходимо смотреть

Плитка из керамики на кухню и, в особенности, для фартука должна иметь большую термическую устойчивость. В другом случае, по прошествии какого то времени на ее плоскости появляются маленькие трещины, какие навсегда испортят весь дизайн кухни. Уход за подобной плиткой будет очень осложнён.

Такие же результаты ждут вас если плитка очень пористая. Жир и остальные вещества, часто агрессивные, попадая в поры, моментально ее уничтожат. Плитка примет достаточно некрасивый вид. Стойкость к агрессивной обстановке должна иметь класс АА. Прекраснее всего применять плитку неглазурованную. Следует выбрать правильно ее цвет, рисунок, размер. Большой размер лучше выглядят на полу, правда и для зоны работы тоже могут подойти.

Яркие оттенки не рекомендуют применять для фартука, так как он загрязняется намного чаще и крепче, чем другие кухонные поверхности. Матовая плитка лучше подходит для этого. На ней практически незаметные засаливания. Все обязано сочетаться с кухонным интерьером. Исходя из последнего, ваш выбор плитки обязан обусловливаться от планируемого места ее укладки и интерьерного стиля кухни. Дальше вы познакомитесь с некоторыми вариантами кухонного дизайна плиткой из керамики.

Вариации кухонного дизайна плиткой

Полы на кухне из плитки фото

Задача плитки на кухне заключена не только в защите комнаты от пагубного влияния окружающей среды. С ее помощью происходит разделение кухни, другими словами, выделение зоны для работы от другой части кухни. В зону для работы в большинстве случаев включают холодильник, мойку, плиту.

Есть несколько вариантов кухонного зонирования

Своеобразность укладывания керамоплитки дает возможность отметить зону для работы. Плитка может ложится как в шахматах. Нужно всегда помнить, что яркие цвета плитки отличны для кухни большого размера, исходя из того что в маленькой подобный дизайн будет зрительно уменьшать пространство.

Необычно отличается территория укладыванием плитки в качестве паркета.

Диагональная укладка плитки тоже хороший вариант для кухонного зонирования. Превосходно выглядит и вечером, и днем.

Плитка мозаика даст возможность добавить в кухонный дизайн компонент созидания. Мозаикой выполняются потолок, стены, фартук. При всем этом мозаика может быть простой, а может – в качестве художественно сделанного изображения.

Как правильно выбрать плитку

Дизайн фартука на кухне своими руками

Больше всего уделяют внимание дизайну фартука. Его обкладывание обязано оберегать стеновую поверхность от грязи. Большой прочности от плитки не требуется. Но химическая и термическая стойкость должны иметь большой уровень. Очень часто фартук акцентируют в отдельную территорию. Этакая территория в зоне. Она выделятеться оттенками, цветом. Опять же используются разные варианты укладывания плитки, размеры и различная форма.

Плитка большого размера визуально уменьшает пространство. Ее нужно применять в свободной кухне.
Очень часто применяется плитка с фактурой, копирующей кладку кирпича. Подобный дизайн вносит компонент старины в кухонный интерьер. Но есть минус в фактурной плитке – на ней моментально копиться жир, что доставляет беспокойства хозяюшке.

Поражает собственным грубоватым видом дизайн плитки, у которой фактура камня, тем более если она еще имеет и какие-то барельефы. Но, не забудьте о минусе прошлого варианта. В этом варианте эффект засорения будет еще больше.

Вообще есть очень и очень много необычных вариаций дизайна фартуков. Это вполне может быть фактурная плитка в качестве геометрических узоров, с древесной текстурой, или структурированная разными рисунками, узорами. Последнее от вас потребует полёта фантазии и творческого подхода когда будете выбирать плитку.

На кухне пол должен быть комфортен в уходе. Напольная плитка из керамики не должна быть гладкой, по другому, она будет достаточно скользкой а, это значит, травмоопасной. Вам необходима кухня с полом-катком? Если нет — тогда подбирайте плитку с шершавой фактурой. При подборе напольной плитки, следует смотреть на ее истираемость. Данный показатель главный, исходя из того что кухня очень активная комната и пол обязан быть стойким к изнашиванию.

Эксперты советуют третий и четвертый класс прочности. Цвет и текстура ее должны подходить подобранному стилю кухонного интерьера. Укладывание плитки, ее дизайн, бывают разными.
В большинстве случаев пол ложиться прямолинейно. Положенная по диагонали плитка, в отличии от варианта ее кладки в другой части кухни, дополнительно укажет зону для работы.

Необходимо знать, что положенная на полу сложным изображением плитка, не украсит дизайн кухни маленького размера. Подобный вариант укладывания прекрасен для помещений больших размеров, где узор будет прекрасно виден.

Подводим итог

Вы уже знаете, все указанные выше вариации кухонного дизайна плиткой из керамики ни в коей мере не уменьшают полет собственной фантазии. Не забудьте про специфики применения керамоплитки в кухонном дизайне. Нужно хорошо подумать перед тем, как подобрать фактурную плитку. Проконсультируйтесь с семьей, в особенности с теми, кто будет вести основную часть собственного времени по дому на кухне. Разумеется, красота просит жертв, но нельзя жертвовать досугом родных вам людей. Очистка грязного фартука навряд ли может быть возлюбленным делом. И не забывайте, что дизайн плиткой из керамики исполняется 1 раз. Прекрасно обдумайте его. По другому жертвой в этом варианте будет ваш бюджет семьи.

Полы на кухне из плитки фото

Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Полы на кухне из плитки фото
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх