С чего начать строительство гаража

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать истину, что гараж сочетает в себе целый ряд функций. Разумеется, дом для автомобиля – это главный и приоритетный момент. Однако, помимо этого, в гараже можно хранить те или иные предметы, обустроить мойку для машины и т.д. Технологий для возведения гаража – множество. Одним из самых простых и доступных является возведение гаража из пеноблоков, где в итоге может стоять ваше авто. Немалым преимуществом такого выбора является возможность осуществить строительство собственными силами.

В первую очередь, составляем проект, где отмечаем основные моменты и целевые задачи гаража. Здесь указываем размеры с конкретными цифрами, в зависимости от того, планируем ли мы смотровую яму или какие-либо другие дополнительные функции гаража.  Затем переносим на выбранную для гаража местность параметры, с которыми мы определились в проекте. Используем колышки и натягиваем между ними капроновый шнур.

Если погреб или смотровая яма, для которой нужен экскаватор,  не входит в наши планы, проведение земляных работ вполне можно осуществить самостоятельно вручную.

Выкапываем соответствующую траншею под фундамент, с глубиной до промерзающего грунта. При этом нам потребуется грунт с естественной плотностью – не рыхлый. Стены нужно постараться сделать максимально вертикальными и ровными. Понятно, что возведение гаража нужно начинать с фундамента. Учитывая, что мы используем легкие пеноблоки, фундамент не будет отличаться тяжеловесностью. Готовим качественную основу. Устанавливаем в траншею опалубку, помещаем металлическую арматуру туда же для прочности. Заливаем бетоном.

Теперь возводим стены. Преимуществом пеноблоков является еще и то, что они легко сверлятся и режутся посредством пилы. Используя метод цепной кладки, укладываем пеноблоки на всю глубину внешней стены. В процессе кладки постоянно проверяем вертикальность и горизонтальность стен. Обратите внимание на то, что не следует использовать слишком большой слой клеевого раствора между пеноблоками, поскольку блоки и так будут держаться очень хорошо. Учитывайте еще и тот факт, что допускается нагружать пенобетонные стены лишь, когда скрепляющий раствор полностью высохнет.

Возводя гараж, мы обычно используем перекрытие и как крышу. Оптимальным решением станет дощатая подшивка по металлическим балкам. Балки крепим поперек гаража. Затем зашиваем перекрытия досками. Поверх них кладем рулоны рубероида, которые размещаем поперек гаража, а сверху них насыпаем утеплитель. Обратите внимание на то, что крышу мы обязательно оснащаем выступами, предотвращающими повреждение стен стекающей водой. Для изготовления таких козырьков используем доски. На крыше, поверх утеплителя, организовываем стяжку, для которой используем тот же раствор, что и при кладке. Постарайтесь обеспечить ровную стяжку. В завершение покрываем крышу водостойким материалом, например, рубероидом.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх