Секреты удобной кухни

Эксперты дали несколько ключевых рекомендаций, которые сделают процесс готовки необременительным, а варить и стряпать будет предельно легко.

В первую очередь, конечно же, кухню нельзя представить без базовых вещей: плита с духовкой и холодильник, а также посуда.

У каждой хозяюшки обязательно должно быть  минимум 3–5 кастрюль разного объема – для супов, каш, овощей, макарон, кипячения воды.

Желательно, чтобы тарелок было также несчитанное количество, как правило 10 штук для разных блюд: супа, горячих блюд, десерта и салатов.  Количество приведено примерное – по одной на члена семьи, но и дополнительные – для гостей.

Также нужны сковороды – минимум 2 шт и желательно разного калибра.

Приборы – базовые кухонные вещи по несколько штук: вилки, ложки, нож для готовки и сервировки. Можно приобретать набор из 12 предметов.

Не забываем про кружки, стаканы для воды и красивый чайный или кофейный набор.

Кроме того, есть ряд дополнительных мелочей, таких как: терка, сито, картофелечистка, лопатки и половники, кухонный текстиль, скалка, венчик, разделочные доски, открывалка и штопор, полотенце.

Можно приобрести и другие приборы – они необязательные, но могут стать неотъемлемой частью интерьера и придадут эстетики в застольях.

Речь идет о различных контейнерах для хранения сыпучих продуктов, красивые солонка и сахарница, френч — пресс для чая, набор для специй, бокалы, вазы для сладостей и фруктов.

Очень удобными и практичными являются формы для запекания в духовке, для некоторых хозяек это неотъемлемая часть при готовке тортиков, кексов, рыбы или запеченного мяса.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх