Способы зрительно увеличить маленькую кухню

Маленькая кухня ассоциируется в нашем понимании со словом хрущевка. Именно эти постройки необычайно быстро и в больших количествах возводились во второй половине двадцатого века в нашей стране.

То, что власть была ориентирована на быстрейшее обеспечение населения отдельным жильем и то, что менталитет людей того времени был таковым, что кухня считалась лишь местом для приготовления пищи, но не была рассчитана на ее принятие и послужили причиной появления маленьких кухонь в планировках наших квартир.

Но, тем не менее, даже в этих «крохах» мы хотим видеть уют и комфорт. Естественно, для достижения этого следует приложить немало дизайнерских усилий и, соответственно, профинансировать изменения. Существуют три основных метода с помощью которых можно увеличить кухонное пространство. Первый из них, который отличается наибольшими затратами как финансов так и работы, это перепланировка квартиры.

Она не поможет нам увеличить пространство самой кухни, но, соединив его с другим помещением (как правило, это комната), мы увеличим ее функциональность. Изменение планировки квартиры хлопотное, сопровождающееся большим количеством пыли, мусора и немалых хлопот не только материального характера, но и сопряженных с оформлением различных разрешений и справок в ЖЭКе.

Однако в результате этих усилий мы можем приобрести лишние 1-2 метра площади.

Есть несколько вариантов для замены перегородки. Можно сделать арку, декоративную перегородку, разделить пространство кованой решеткой или живой стеной из комнатных растений. Однако, выбирая любой из вышеуказанных вариантов, следует помнить про необходимость использования в обеих зонах одной цветовой гаммы, иначе нам не удастся добиться зрительного увеличения пространства.

Среди преимуществ капитальной переделки кухни следует отметить реальное изменение ее размеров, возможность выражения личных пожеланий, возможность стилистически объединить кухню и комнату. К недостаткам относим сложности в оформлении документов, длительность исполнения и горы строительного мусора.

Второй метод предполагает функционально решить проблему маленького помещения. Для этого следует убрать все лишнее — запасы продуктов, кухонную утварь, которой не пользуются, мелкую бытовую технику. Все это поможет нам, соответственно, избавится от лишних тумб и навесных ящиков. Также можно как вариант можно рассматривать использование варочной поверхности, которая убирается в нишу, или разворачивается на 90 градусов.

Выгоден этот способ уже благодаря минимализации финансовых расходов. Без особых усилий мы разделяем функции помещения и оптимизируем использование пространства. К недостаткам же относится отсутствие реального увеличения помещения, и необходимость искать место для вынесенных из кухни продуктов. И, наконец-то третий вариант, дизайнерские решения в планировке.

Рекомендуется использовать при обустройстве кухни только светлые тона, как в мебели, так и в материалах стен. Увеличивает пространство также глянцевые и хромированные поверхности, зеркала. Прибавляют объема яркие элементы декора.

При этом следует обязательно сохранять помещение в едином стиле, ни в коем случае не зонируя его. Выбирайте свой вариант, творите и превращайте Вашу кухню в неповторимый уютный уголок.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх