Выбираем дизайн интерьера для квартиры-студии

Планировка квартиры-студии открывает разнообразность возможностей для интересных решений в интерьере, поэтому многие стараются объединить несколько комнат в одну, убрав все возможные перегородки.

Чаще всего объединяют гостиную и кухню, чтобы получить свободное большое пространство.

Интерьер квартиры-студии предполагает некую упорядоченность и гармоничность всех предметов интерьера. Дизайнеры рекомендуют освободиться от всех ненужных вещей, громоздких статуэток и ваз, а все мелочи распределить по ящичкам, чтобы не нарушать ощущение свободного пространства.

Хорошим решением для хранения книг и дисков станет эргономичная встроенная мебель. Ее можно купить или же заказать по индивидуальному проекту.

Интерьер квартиры-студии и зонирование

Важным элементом создания интерьера студии станет зонирование пространства: такой прием позволит функционально разделить помещение.

Для этого применяются ступенчатые переходы на полу или потолке, которые отделяют разные зоны, а также невесомые перегородки из стекла или ткани и контрастные цветовые решения. В качестве разделителя зон возможны и небольшие колонны с полочками и нишами либо искусственные камины.

Также разграничения можно достичь, играя со светом и сочетая светильники разной формы и яркости. С другой стороны, все зоны должны быть выполнены в аналогичном формате и дополнять друг друга, поэтому нужно подумать, как цвет и фактура напольного и настенного материала покрытий разных зон будут сочетаться друг с другом.

Специалисты, которые разрабатывают дизайн интерьера квартиры-студии, хорошо знают правильные приемы зонирования, поэтому при затруднении можно обратиться к ним.

В чем сущность интерьера квартиры-студии в однокомнатной квартире?

Сегодня весьма популярно стало превращать в студии типовые однокомнатные квартиры. Стоит учесть, что не все стены можно сносить, поэтому разработку подобного проекта лучше доверить профессионалам, а интерьер квартиры-студии после объединения комнат можно придумать и самостоятельно.

Основная проблема – это объединение кухни с остальным пространством, так как запахи пищи с одного помещения легко распространяются по всей квартире, и впитываются мебелью и текстилем. Решается это с помощью хорошей мощной вытяжки или использования прозрачной раздвижной перегородки.

Часто в общее пространство включают и балкон, предварительно утеплив его. При некоторых минусах интерьер квартиры-студии предоставляет возможность интересно обставить квартиру мебелью.

Можно расположить ее вдоль стен, тогда останется много свободного пространства, а можно выбрать мобильную мебель, которая при необходимости легко двигается, и делать перестановку хоть каждый месяц.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх