30b8e99927c9197bbe14f4af6a141dadБензиновые электростанции широко применяются в производственных отраслях. Чтобы разобраться в основных вопросах, касающихся бензиновых генераторов, понадобится помощь профессионала. Однако некоторые моменты должен знать каждый, чтобы с умом купить бензиновый генератор.

Вначале определяется суммар ная мощность электрических приборов, которые можно подключить к станции. Активные приборы – это освещение, нагреватели и плиты, а индуктивные – дрели, компрессоры, холодильники, принтеры. Выбирая электростанцию с синхронным генератором, мощность рассчитывают таким образом: к сумме активных приборов добавляют около 20 % — и получают искомую мощность.

Суммарную мощность индуктивных приборов следует увеличить примерно в три раза для обеспечения бесперебойной работы станции. Если вы не уверены, что сумеете правильно произвести расчеты, обратитесь к специалистам.

Электрическое обеспечение дачного домика с холодильником, телевизором и парой-тройкой ламп в помещениях потребует мощности электростанции 2кВт. Чтобы избежать перебоев с электроэнергией в загородном коттедже, понадобится генератор мощностью 10 – 30 кВт. Для строительных работ с болгаркой, дрелью или бетономешалкой хватит 6кВт мощности от бензогенератора.

Недопустимы перегрузки мини-электростанции: при нормальном режиме работы мощность нагрузки не будет превышать номинальную более чем на 80%. Не используйте генератор «вхолостую» длительное время или при малых нагрузках. После выработки двух топливных баков бензиновому генератору потребуется отдых. Помните о правильном распределении нагрузки по трем фазам при использовании генераторов, чтобы перекос фаз не превысил 2% относительно друг друга.

Перед тем, как запустить бензиновую генераторную установку, следует проверить уровень масла. Это должно быть высококачественное топливо: универсальным вариантом является моторное масло SAE 10W-30. Далее проверяют уровень топлива в генераторе. Перед пуском машины в двигатель заливают масло, а электростанцию заправляют топливом. Топливом для бензогенератора может стать автомобильный бензин от 92 и выше. Обязательно следует проверить заземление генератора перед началом работы. Непосредственное подключение генератора к электросети лучше доверить квалифицированному электрику.

В момент включения генератор потребляет больше энергии, чем в обычном режиме. Стартовая перегрузка длится доли секунды, но электростанция должна достойно выдержать ее, не отключившись, и не выйдя из строя. Самый опасный прибор для подключения к электростанции – это погружной насос, который в момент включения потребляет в девять раз больше энергии.

Перед запуском двигателя бензинового генератора открывают топливный кран, чтобы топливо поступило в карбюратор. Если бензогенератор имеет электростартер, то просто поворачивается ключ зажигания, либо нажимается кнопка включения на пульте ДУ. При работе с генератором, имеющим ручной пуск, необходимо переключить его в положение «включено», а затем вытягивать шнур генератора за ручку до появления легкого сопротивления.

После того, как генератор заработал, ручка медленно возвращается в первоначальное положение. Несколько минут генератор должен прогреться и стабилизироваться, а затем вы можете подсоединять потребителей, начав с приборов большей мощности. Остановка генератора производится в обратном порядке. В аварийной ситуации для остановки генератора необходимо выключить двигатель.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх