3D визуализация экстерьера – современный мир архитектуры

Воплотить фантазию в быль? Увидеть проект здания своей мечты? Это возможно! Экстерьер архитектурного строения – коттеджа, комплекса, торгового центра, офисного здания, жилого дома или других объектов – можно спроектировать при помощи технологии под названием “3D визуализация экстерьера”.

3D визуализация экстерьера: особенности моделирования

3D визуализация экстерьера – один из главных процессов архитектурного дизайна, который позволяет разработать проект строительного объекта в полном его объеме. Это творческий, креативный, реалистичный и «живой» эскиз.

При помощи визуализации экстерьера можно реализовать все задумы клиента и дизайнера. Этап 3D моделирование — самый важный на пути визуализации экстерьера. Он помогает создать максимально точную форму здания и прилегающей к нему территории. Визуализация 3D модели – это современная компьютерная технология, при которой создаются все детали экстерьера: фасад здания, кровельное покрытие крыши дома, форма окон, дверей. Кроме этого, разрабатывается цветовая гамма, текстура, фактура, ландшафт. Трехмерная картинка еще не отображает полный вид помещения, но уже максимально передает все тонкости будущего архитектурного строения и позволяет избежать дизайнерских ошибок.

Кроме этого, визуализацию можно дополнить панорамой в 360 градусов, которая позволяет перемещаться в любом направлении и осмотреть объект со всех сторон.

Чем оформление экстерьера в 3D лучше от двухмерных чертежей?

• Возможности 3D позволяют вносить поправки на всех этапах создания экстерьера.

• Объемные изображения можно создавать в разных ракурсах и в любых количествах.

• Можно подобрать любой тип освещения – дневной, вечерний, ночной, при лучах солнца, в пасмурный день.

• Создать реалистичный эскиз прилегающей территории к зданию: расставить лавочки, оформить пешеходные дорожки, цветники и • клумбы, спроектировать озеленение.

• Подобрать цветовые гаммы так, чтобы фасад гармонировал со всей территорией.

• Возможность погрузиться в еще не существующий мир, увидеть то, что создано именно Вашей фантазией.

Чем 3D визуализация экстерьера выгодна для заказчика?

• 3D визуализация позволяет заказчику не ограничивать полет фантазии.

• Рассмотрев здание в трехмерном измерении, можно принять взвешенное и правильное решение.

• Визуализация экстерьера в 3D предоставляет возможность увидеть, каким будет будущее архитектурное сооружение, его дизайнерский стиль, планировка, оформление.

• Возможность сэкономить время и избежать непредвиденных затрат.

Чем 3D визуализация экстерьера выгодна для дизайнера?

• Не нужно держать в голове все пожелания заказчика.

• Позволяет уменьшить сроки сдачи проекта.

• Дает возможность снизить до минимума возникновение разного рода архитектурных, технических и дизайнерских ошибок.

• Подготовить презентационные проекты дизайнерского предложения.

• Создать качественный экстерьер, который удовлетворит обе стороны – заказчика и дизайнера.

Цель визуализации экстерьера

Цель – сделать планировку экстерьера так, чтобы она гармонировала с окружающим ландшафтом, создавала эстетичность и эффективность застраиваемого участка. Воплотить все творческие фантазии, учитывая при этом пожелания заказчика. Создать реалистичные и «живые» трехмерные изображения объектов так, чтобы их сложно было отличить от обычных фотографий.

3D визуализация помогает рассчитать стоимость строительных работ, использования необходимого материала, технических средств и рабочей силы.

Главная цель визуализация интерьера в 3D – это возможность увидеть, каким будет окончательный результат задуманного.

Итог

Современная практика показывает, что 3D визуализация экстерьера – это наиболее эффективное применение трехмерных изображений при создании будущих объектов. Она имеет те же качества, что и визуализация интерьера: позволяет увидеть все целиком, рассмотреть каждую деталь.

3D визуализация экстерьера – это самый грамотный маркетинговый ход для быстрого создания и увеличения качественных проектов. Кроме этого, трехмерное изображение будет на все 100% соответствовать результату, полученному после выполненных строительных работ. 3D визуализация экстерьера – это не сухие чертежи, это реальность в реальности.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх