6 неудобных предметов интерьера

Используя разнообразные предметы декора и отделки, можно заметить, что не все популярные и внешне красивые вещи практичны в использовании.

Коврики в рабочей зоне на кухне

Кухня – это помещение, которое ежедневно подвергается загрязнениям (испарения, влажность, приёмы пищи и готовка каждый день проверяют её на выносливость).

Поскольку крошки и частички еды по неосторожности падают со стола на пол даже у заядлых чистюль, ковровое покрытие придётся пылесосить довольно часто и тщательно.

Наиболее непрактичное решение – оформить пол кухни коврами в квартире большой семьи, готовящей и принимающей пищу по несколько раз в день.

Текстурированный фартук

В магазинах представлено большое количество различных материалов для оформления фартука в рабочей зоне кухни: кафель, МДФ-панели, стекло, искусственный камень и т. д. Также можно подобрать любую понравившуюся идею по облицовке: мозаика, искусственный или натуральный камень, металл и др.

Недостаток рельефных поверхностей в том, что за ними сложно ухаживать, поскольку при частой готовке жир забивается в мелкие детали и выступы. Чтобы сократить время уборки, рекомендуется отказаться от мозаичного декора на фартуке.

Глянцевые поверхности на кухне

Чёрные глянцевые поверхности в интерьере кухни смотрятся максимально эффектно и современно, но очень непрактично. Меблировка кухни и бытовая техника, имеющие гладкие тёмные фасады, требуют тщательного ухода, так как на них остаются следы от пальцев, а также более заметны брызги.

Столы со стеклянной столешницей также относятся к непрактичной мебели, поскольку натирать поверхность до блеска приходится после каждой чашки. Также стоит отметить, что любая посуда, поставленная на такой стол, отзовётся характерным звуком.

Осветительные приборы со сложным дизайном

Красивая объёмная люстра в интерьере всегда считалась признаком богатства и роскоши, но сложный уход за таким изделием заставляет задуматься о необходимости иметь её у себя дома. Сюда же можно отнести объёмные бумажные абажуры со множеством рельефных деталей, в которые забивается пыль.

Душевая кабина

Громоздкие душевые кабины с объёмным поддоном, разнообразием функционала и полукруглыми раздвижными створками уже никого не поражают своим дизайном и возможностями, но занимают значительную площадь санузла. Ремонт такого оборудования также обойдётся недёшево.

Рекомендуется остановить свой выбор на минималистичной душевой с полупрозрачными стенками и сливом в полу.

Много открытых полок

Если есть возможность сократить наличие открытых полок в интерьере – ею следует воспользоваться. Конечно же, без них не обойтись, но открытые стеллажи хороши лишь для хранения книг и красивых корзинок. Важно иметь в виду, что такие полки и вещи, расположенные на них, нуждаются в регулярной уборке.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх