7 ошибок во время ремонта

На стадии ремонта и во время работы мы не всегда можем заметить за собой недочеты в работе.

Еще хуже, если ремонт делает за нас ремонтная бригада, за которой мы не в состоянии следить постоянно.

Поэтому приходится то и дело приходить и проверять, на какой стадии ремонт, ведь делают его такие же люди, которые могут ошибаться.

Оказавшись на месте, необходимо обратить внимание на 7 ошибок, которые допускаются в большинстве своем.

Размещение розеток

Очень важная и необходимая способность в квартире – это уметь правильно расставить мебель по местам, дать каждой своё место, и одна поставленная не на свое место розетка может все испортить.

Если расположение розетки не устраивает либо она вообще зафиксирована не на нужном вам уровне, обратитесь к рабочим, чтобы они сделали так, как вам нужно, в конце концов, потом вам жить в квартире.

Щели между стеной и установленными дверьми и окнами

К сожалению, не у всех золотые руки, и при установке таких важных составляющих, как двери и окна, эти самые руки могут подвести. На этапе установки необходимо как можно чаще посещать квартиру.

Ведь щели в окнах и дверях будут иметь не только неопрятный вид и трудности в процессе пользования дверьми и окнами. В отопительный сезон можно будет забыть про тепло в квартире.

Стыки обоев

Сейчас уже не то время, когда обои клеили внахлест, чтобы после высыхания не оставалось щелей между обоями.

Современные производители обоев уже давно устранили эту проблему, и если этот ужас наклеен на вашей стене, не стесняйтесь, просите заменить такую оплошность.

Покраска

Чтобы не волноваться за монтаж обоев, беспроигрышным вариантом может стать покраска стен, но у нее есть свои подводные камни.

Для того чтобы наносить краску на стены, их изначально необходимо грамотно подготовить. В этом случае стены должны быть идеально выровнены, загрунтованы и зашпаклеваны, это говорит о том, что контроль над рабочими будет проходить на начальном этапе и его можно будет совместить с контролем окон и дверей.

Сама покраска стен проходит в два этапа, для лучшего качества необходимо выждать время между нанесением первого и второго слоя. В этот период работ лучше не торопить рабочих.

Неверно установлена плитка

Как все знают, русские сначала делают, а уж потом читают инструкцию. Ведь каждый ремонтник знает, что плитка с обратной стороны обозначена стрелочками для правильной установки, но почему-то пренебрегают этими памятками.

И здесь необходимо своим «свежим» взглядом прийти и увидеть правильность кладки, в противном случае изъян будет мозолить взгляд до следующего ремонта.

Неудобно установленный смеситель

Данная оплошность может не являться некомпетентностью рабочего, это простой человеческий фактор, где один другого не понял.

Здесь необходимо потрудиться объяснить, как вы видите свою будущую ванную, и после переспросить, понял ли вас рабочий, чтобы потом не возникло спорной ситуации.

Уровень пола в комнатах

К сожалению, не сразу выявляется эта ошибка. И о том, что полы в каждой комнате разного уровня, хозяин узнает самым последним. И это не всегда может устроить, так как влечет за собой дополнительные манипуляции.

В начале работ необходимо пояснить, чем чревата будет оплошность, чтобы рабочий контролировал свои действия, а чтобы он не надеялся на русский авось, посещайте чаще квартиру.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх