7 принципов скандинавского интерьера

Скандинавский интерьер – это удачный пример того, как случайная модная тенденция превратилась в настоящую современную классику, став одним из самых популярных стилистических решений.

Это направление на первый взгляд кажется очень простым и незамысловатым: однако на практике все убеждаются в том, что воссоздать атмосферу этой элегантной легкости очень непросто.

Что нужно знать о скандинавском интерьере тем, кто решил его воссоздать в рамках своей квартиры:

1. Он подходит для помещений с любой площадью, поэтому при грамотном подходе к вопросу реализации ограниченный метраж не станет существенным препятствием.

Кстати, владельцам маленьких помещений скандинавскую эстетику однозначно стоит взять на вооружение, поскольку ее приемы помогают визуально придать площади больший метраж.

2. Полы должны быть деревянными, безо всяких лишних украшений и неуместного декора: материал сам по себе смотрится очень дорого и стильно. При неимении денежных средств на такую отделку пола, позволительным считается придумать ему достойную замену из искусственных вариантов.

Например, идеально подойдет линолеум, который оформлен «под дерево». К тому же, за ним гораздо проще ухаживать, чем за требовательным паркетом.

3. Цветовое решение в плане отделки стен не должно выходить за рамки нейтральной палитры. Классическим считается белый цвет, который играет на руку концепции идеального освещения квартиры. Естественный свет, который проникает через крупные окна (кстати, в скандинавской стилистике принято отказываться от штор, поскольку они препятствуют проникновению света) будет отражаться и комната станет просторной, чистой и уютной.

4. «Уютные» детали. Здесь можно проявить фантазию. Например, очень хорошо смотрится крупный ковер из качественных материалов или же небрежно свернутый плед на кресле.

Скандинавская эстетика сконцентрирована не только на естественных источниках света, поэтому вы можете украсить квартиру подсвечниками и самими свечами, а также, при возможности, обзавестись камином.

5. Выбор арт-объектов не слишком строг. Учитывайте, что идеальные белые стены могут смотреться достаточно скучно, если их не украсить. Зачастую можно встретить сюжетные фото в похожей стилистике, которые находятся в одинаковых рамках.

Чтобы ваша фото-композиция была оригинальной, вам стоит отказаться от использования снимков, которые не использовал только ленивый. Проанализируйте Интернет и вы сможете найти что-то интересное для себя.

Также в качестве арт-объектов хорошо смотрятся поделки из дерева и других «даров природы».

6. Не забывайте о ярких акцентах. Скандинавский интерьер всегда внимателен к деталям, которые могут подчеркнуть его изысканность и благородную лаконичность.

7. Помните о том, что ваша квартира должна отражать ваш характер, личность и мировосприятие. Если вы «не видите» себя в рамках скандинавской концепции, то не стоит ее воплощать только потому, что она актуальна.

В доме человек должен чувствовать себя комфортно, поэтому подстраивайтесь исключительно под свои вкусы.

Также не стоит копировать дизайнерские решения из Сети: такие квартиры смотрятся безликими и неинтересными.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх