Что нужно знать, если вам нужен теплый пол под ламинат

Комфорт и уют – это главное, что нам хотелось бы видеть в нашем жилище. Не случайно такой популярностью пользуются теплые полы. Сегодня особенно востребованы теплые полы под ламинат. Напольные покрытия на сегодняшний день настолько разнообразны, что способны удовлетворить даже самые строгие критерии выбора. И ламинат – не исключение. Этот материал отличается исключительной влагоустойчивостью и способностью противостоять механическим повреждениям. Да и эстетические достоинства этого материала – безукоризненны, поскольку качественный ламинат станет достойной альтернативой дорогому паркету. А широкий выбор фактур и цветовой гаммы, вне всяких сомнений, обеспечит интерьеру гармонию и идеальное сочетание с другими его элементами.

Хотя присутствует возможность укладывать ламинат на уже смонтированные теплые полы, все же целесообразно организовывать теплый пол под ламинат, учитывая особенности характеристик этого напольного покрытия. Суть в том, что ламинат не отличается хорошей теплопроводимостью. Поэтому от конкретного выбора теплых полов будет зависеть, насколько эффективно будет функционировать система. Теплый пол может быть водяным, электрическим кабельным (детальнее на electro-heating.com.ua), электрическим инфракрасным. Все их объединяют общие достоинства. Это однородное распределение тепла, качественная работа системы, пыль, как при классическом радиаторном обогреве – не циркулирует, а, поскольку нагревательные элементы невидимы, интерьеру комнаты, в отношении эстетики, ничего не грозит.

При организации водяного теплого пола понадобится обеспечить несколько слоев. К первому относится гидроизоляционное покрытие, под которое выполняется основание. При этом прокладывается демпферная лента по периметру комнаты. Далее организовывается теплоизоляция. А сверху уже монтируется греющая труба малого сечения. Поверх этого слоя организовывают несущий слой, который может быть представлен бетонной стяжкой или иногда – материалами, в основе которых находится гипсоволокна. Верхним слоем идет напольное покрытие, в данном случае – ламинат. Отопление помещения обеспечивается циркуляцией горячей воды по трубам. Вид перекрытия определяет толщину теплых полов, которая варьирует от 5-15 см. Такая система теплых полов отличается надежностью, безопасностью и не зависит от теплоносителя при естественной циркуляции. В тоже время, нужно принимать в расчет непростую укладку системы, такой момент, как заливка труб бетонной стяжкой, снижение высоты стен, а при утечке теплоносителя – непростой ремонт.

При монтаже электрического теплого пола главным элементом является кабель. Помещение отапливается благодаря преобразованию электрической энергии в тепло.  Для монтажа электрического теплого пола используют двужильный либо одножильный кабель. Учитывая, что у двужильного кабеля имеется питающая и нагревательная жила, для жилых помещений целесообразно применять именно его, поскольку ему свойственно меньшее электромагнитное излучение. Да и его монтаж значительно проще. В то же время, не исключена вероятность его перегрева в результате нарушения контакта кабеля.

Чтобы исключить подобную проблему, для теплых полов принято использовать саморегулирующийся кабель. В этом случае, при возникновении на каком-то из участков перегрева, обеспечивается дополнительное сопротивление кабеля, что исключает повышение температуры. При монтаже этой системы, в первую очередь, обеспечивают подготовку поверхности. Поверхность пола тщательно очищается, выравнивается, после чего организуется покрытие из теплоизоляционного материала. Выполненной сверху тонкой стяжке с использованием армирующей сетки дают возможность высохнуть не менее двух дней. Сверху крепят монтажную ленту, определяют местоположение терморегулятора, после чего монтируют нагревательный кабель и проводят тестирование системы.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх