Что нужно знать при покупки квартиры в новостройке

5e84c54073ef4c730c5d4048401ccbfbСобственное жилье, новая квартира – слова звучат так заманчиво привлекательно, что порой упускаются из виду те подводные камни, которые превращают праздник жизни, в виде приобретенной недвижимости, в сплошную, трудноразрешимую и мучительную проблему. Разумеется, неприятности могут ожидать и в случае покупки вторичного жилья, и в случае приобретения квартиры в новострое. Важно иметь представление о наиболее распространенных ошибках в том и ином случае. Со вторичным жильем все более или менее понятно и слабыми местами являются неучтенные родственники, малолетние дети, прописанные и отсутствующие, не давшие согласия на продажу, лица, несоответствие квартиры показанной и продаваемой и некоторые другие моменты. В любом случае после покупки такого жилья Вы имеете, как правило, возможность жить на новой собственной жилплощади. Если говорить про покупку жилья в новостройке Львова, то следует обратить внимание на ЖК «Львівська Мрія» http://mriya.lviv.ua/.

Приобретение же квартиры в новострое подразумевает, что, в зависимости от процесса строительства, Вы почти купили площадь, на которой через определенное (или неопределенное) время Вы получите возможность обустраиваться и владеть. Даже если Вы смогли приобрести квартиру по завершению строительства, до момента въезда в нее предстоит провести капитальный и весьма затратный ремонт. Есть несколько моментов, на которые следует обязательно обратить внимание при покупке такого жилья, дабы получить возможность радоваться удачной сделке, а не просчитывать возможные ходя, дабы минимизировать нанесенный Вам ущерб чужими махинациями.

Как правило, жилье в новостройке сдается строителями с минимальной отделкой. То есть, квартира оснащена входными дверьми, стеклопакетами, штукатуркой на стенах, стяжкой на полу, перекрытиями на потолке, на кухне – выходы под воду, в санузле — под воду, ванну и унитаз. Преимущества такого варианта, в первую очередь – в возможности осуществить ремонт по своему, как говорится, разумению, и в относительно доступной стоимости такой квартиры, по сравнению с другими аналогичными предложениями жилья на рынке недвижимости. Такие квартиры продаются либо еще на этапе строительства, либо уже после сдачи дома в эксплуатацию.

Понятно, что на раннем этапе подписания договора квадратные метры предлагаются по значительно более выгодной цене на http://mriya.lviv.ua/. К самому дешевому варианту относится заключение договора в самом начале строительства. Вот только и опасность не получить квартиру в обещанный срок также возрастает. Договор на приобретение жилья составляется в офисе застройщика, для чего применяется одна из используемых в этом случае схем. Это может быть инвестиционный вклад, вступление в кооператив, паевый взнос, переуступка прав требования и т.д. Подготовка требующихся документов может проводиться самостоятельно или же можно воспользоваться услугой организации по оформлению права собственности. Второй вариант сэкономит силы и время, но, разумеется, не деньги.

Следует учитывать, что слишком низкий процент на ипотеку, как и предложение первоначального взноса без составления договора являются достаточными основаниями, чтобы заподозрить неладное. Такой соблазн весьма чреват печальными последствиями. Не поленитесь проверить репутацию застройщика, к которому решились обратиться. Имеет значение стаж работы компании, перечень ее инвестиций, своевременная сдача предыдущих объектов.

Если присутствуют сомнения, относительно действий и намерений застройщика, ознакомьтесь с его учредительными документами, куда относится свидетельство о государственной регистрации, а также учредительный договор с уставом. Конечно, оптимальным вариантом является взаимодействие с профессиональным юристом. Не секрет, что в затруднительном положении покупатели недвижимости часто оказываются из-за сложностей с юридическими нюансами.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх