Что нужно знать при выборе промышленной вентиляции

pryamoygolnii_promishlennii_ventilyator_vents_marki_vkp_f_kanalnogo_tipaВсему живому в природе нужен чистый свежий воздух, а организм человека нуждается в нем ежесекундно. Особенно это ощущается во время выполнения человеком какой-либо физической работы или спортивных упражнений. Современная жизнь насыщена промышленностью, которая разрастается все больше и больше. Этот фактор сильно сказывается на самочувствии человека из-за загрязненной окружающей среды. Особенно необходимо поступление свежего воздуха в цехе на производстве, поскольку там находится оборудование, при работе которого испаряются газы, образуется много пыли и грязи. Вопрос о регулярном и полноценном проветривании стоит очень остро. Такое вентилирование обеспечивает бесперебойное очищение воздуха от разных примесей, не мешая техническим процессам и способствуя их успешному выполнению. Вентиляционный комплекс может быть местным и общеобменным.

Вентиляция местного типа локализирует и удаляет вредные вещества в их первоначальном месте образования. К тому же такая вентиляция достаточно эффективна и не вынуждает на большие финансовые затраты.

Общеобменный комплекс вентилирования поможет в том случае, если весь объем загрязнений сложно локализовать с помощью вентиляции местного типа. Данная система работает по всем производственным помещениям и в полном объеме выполняет свой комплекс задач.

При выборе системы для производства производители предоставят широкий ассортимент. Существует несколько основных видов таких вентиляторов:

для круглых каналов;

для прямоугольных каналов;

каминные и спиральные центробежные;

шумоизолированные;

крышные;

осевые низкого давления и пр.

Одним из наиболее популярных видов вентилирования является вентилятор для прямоугольных каналов, который используется в системе вытяжно-приточной вентиляции. Компания «Вентлюкс» предлагает широкий выбор таких вентиляторов на своем сайте тут. Такой вентилятор расположен внутри вентиляционного канала и перед ним стоит задача принудительной циркуляции воздуха, но стоит заметить, что он имеет особые ограничения по концентрации пыли.

Данная серия обладает некими особенностями по использованию и по монтажу. К примеру, корпус такого вентилятора состоит из оцинкованной стали, имеет трехфазный двигатель и клеммную коробку из ПВХ. Что касается монтажа, то его можно монтировать под любым углом к его оси и в любом положении. К тому же этот вентилятор состоит из поливинилхлоридного волокна, что дает как электрическую, так и пожарную безопасность при его работе.

При выборе промышленной вентиляционной системы, стоит обратить внимание на вентилятор для прямоугольных каналов, опираясь на вышеперечисленные особенности данной серии вентилирования.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх