Что нужно знать про пенополистирол

Умеренная прохлада в доме хороша лишь в знойные летние дни. В любое другое время жилище воспринимается комфортным только если телу тепло и уютно. Не случайно сегодня такое внимание уделяется утеплению домов. Причем вариантов и возможностей утепления достаточно много. И часто предпочтение отдается такому популярному материалу, как пенополистирол. Достаточно быстро, относительно недорого, долговечно и надежно, к примеру, можно найти экструдированный пенополистирол в «ЦентрСтрой». Это все верно, и все же, чтобы убедиться в правильном выборе, целесообразно иметь максимально полную информацию о выбранном продукте и его характеристиках.

Особенно ценят пенополистирол за его технические характеристики, обеспечивающие этому утеплителю действительно достойную репутацию. Благодаря легкому весу этого материала, работать с ним достаточно просто. Он представляет собою пузырьки воздуха, оболочкой которым служит полистирол. Примечательно, что 98% в соотношении отводится воздуху, и лишь – два – полистирол. То есть наше утепление обеспечивается аналогом твердой пены, которой материал и обязан своим названием — пенополистирол. Воздух, находясь в герметичных лакунах, наделяет материал свойством великолепно удерживает тепло. Для большинства не секрет, что надежно «запертая» воздушная прослойка служит отличным теплоизолятором.

Для сравнения, у минеральной ваты коэффициент теплопроводности несколько выше, чем у пенополистирола. У последнего коэффициент теплопроводности напрямую зависит от плотности материала. Значение может колебаться от 0,028 до 0,034 ватта на метр на Кельвин. Если говорить о поглощении влаги и паропроницаемости, то нулевой коэффициент имеет лишь экструдированный пенополистирол. Паропроницаемость вспененного пенополистирола хотя и представлена совсем в незначительных единицах, но все же присутствует, поскольку при формировании вспененного полистирола применяют разрезание общего блока на плиты нужного диаметра. В результате чего поврежденные в своей целостности вспененные шарики пропускают пар внутрь воздушных лакун. В то же время производство экструдированного пенополистирола предусматривает выход плит из экструдера уже по заданным параметрам толщины, что устраняет причину проникновения пара.

Любая влага не страшна пенополистиролу, производство которого предусматривает метод экструзии. Обычный вспененный пенополистирол, погруженный, например, в воду, поглотит четыре ее процента. Да и по характеристикам прочности выигрывает именно экструдированный пенополистирол. Что и не удивительно, учитывая его крепкую межмолекулярную связь. Не случайно повышенным спросом пользуется полистирол, изготовленный методом экструзии, учитывая его более совершенные, чем у обычного вспененного материала, изоляционные, влагостойки и эксплуатационные свойства.

Безусловно, чтобы свойства материала служили нам верой и правдой долгое время, ему следует обеспечить максимально подходящие условия, ограничивая вредные воздействия. Пенополистиролу не страшны мыло, сода или минудобрения. Ему ничем не грозит взаимодействие с гипсом, асфальтовыми составами, цементной массой, битумом и известью. Не навредят материалу и грунтовые воды. В то же время оказывающие эффект растворителя лаки, ацетон, олифа, нефтепродукты и спиртосодержащие вещества окажут весьма нежелательное воздействие, повреждая материал. Да и от прямых солнечных лучей материал при монтаже тщательно защищают, поскольку их воздействие также носит нежелательный характер.

по материалам http://centr-stroy.kh.ua/uteplitel/penopolistirol_harkov/

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх