Что нужно знать про угольный фильтр для воды

activated_carbon_filters2Сегодня никого не приходится убеждать в том, насколько вредны могут быть находящиеся в воде вещества. Так что вопрос очистки воды сейчас, как никогда, актуален. Одним из многочисленных вариантов такой очистки служат фильтры, работа которых основана на использовании свойств активированного угля. Он применяется в составе фильтров, где также задействована смесь кокса, древесного угля и ряда материалов, отличающихся большой концентрацией углерода. Поскольку особенностью строения угля является наличие множества пор, используются именно эти полезные для очистки свойства.

Крупным порам отводится обязанность удерживать большие молекулы органического характера, поры же поменьше перехватывают маленькие молекулы, как правило, химического происхождения. Для оценки активности угля применяют параметр йодного индекса. При этом производители фильтров для воды этой разновидности принимают во внимание твердость вещества. Этот параметр закладывают в расчеты, относящиеся к сопротивляемости материала при прохождении конкретного тока воды, что очень важно для предотвращения опасности попадания частиц активированного угля при недостаточной твердости в уже очищенную воду.

Функции угольных фильтров для очистки воды http://activcarbon.com.ua/category/41.html состоят в том, чтобы освобождать жидкость от посторонних запахов, загрязнений, ржавчины, неприятного привкуса. Посредством воздействия угля также устраняются из воды разного рода органические загрязнения, являющиеся результатом жизнедеятельности живых существ. Нужно понимать, что подобные органические загрязнения жидкостей отличаются содержанием множества различных элементов, в состав которых, как правило, входит углерод.

Следует принять во внимание очень важный факт, заключающийся в том, что угольные фильтры не предназначены для удаления из воды бактерий, радиоактивные элементы, некоторые соли и ионы металлов. Чтобы устранить этот недостаток, можно использовать дополнительные приспособления, применение которых расширит диапазон очистки воды. Очень важна своевременная замена фильтра, тем более что этот процесс прост и не требует специальных навыков. Очистке же угольные фильтры не подлежат. Так что при завершении срока, указанного производителем, необходимо произвести замену. Сроки могут варьировать в ту или иную сторону, что зависит от той нагрузки, с которой приходится справляться фильтру.

Учитывая особенности угольных фильтров, их успешно применяют и для кухонных вытяжек, функционирующих по принципу рециркуляции воздуха. Под этим термином подразумевается процесс концентрации в воздухе различных веществ и регулировка его температуры. Проходящие через гранулы угля испарения от варочной поверхности фильтруются и удерживаются от распространения жировых элементов, а также гари и иных загрязнений. В дальнейшем очищенный воздух вновь поступает в комнату.

При выборе угольных фильтров нужно обязательно ориентироваться на модель вытяжки, поскольку универсальные фильтры не предусмотрены. В тоже время установка качественного и функционирующего угольного фильтра очищает воздух на 95%.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх