Что нужно знать про земляные роботы перед строительством

Сложно недооценивать актуальность земляных работ, поскольку именно ответственны за то, насколько долговечен и качественен окажется фундамент и коммуникации, которые проложены в грунте. Не случайно этот этап строительства требует высокой ответственности, детальнее про земляные роботы можно знать по ссылке www.kievgradoservis.com.ua/zemlyanie-raboti/ .

На сегодняшний день возможны два типа начального этапа возведения сооружений: под коммуникационные системы и непосредственно под фундамент. Для заливки фундамента обеспечивается предварительная подготовка земельных выемок необходимых конфигураций. Причем тип выемки определяет конкретный вид фундамента.

Именно от габаритов фундамента зависят его размеры, причем, несколько их превышающие, с целью комфорта осуществляемых работ. Сама же глубина земляных строений, как правило, рассчитывается с условием превышения уровня промерзания грунта, что учитывается при заливке фундамента.

Если же речь идет об организации коммуникационных и инженерных сетей, для них обеспечивается прокладка траншей или рвов, глубина которых определяется требованиями СНиП, а ширина зависит исключительно от наиболее оптимального варианта метода разработки.

Подготовительная и вспомогательная часть работ имеет порой решающее значение на начальном этапе строительных работ. Площадь, предназначенная для застройки, освобождается от мусора и мешающей планам растительности, при необходимости производится демонтаж предыдущих строений.

Более того, требуется обеспечить удобство и доступность подъездных путей для техники. Также к вспомогательным земляным работам следует отнести организацию водоотведения, оптимизация уровня грунтовых вод, работы по уплотнению грунтов.

Понятно, что, в первую очередь важно оценить объемы земляных работ. Помочь с этим смогут подсчеты необходимого для перемещения количества грунта, а также требующейся производительности труда для определения оптимального варианта метода разработки. Играет роль и тип грунта на застраиваемой территории. Особая роль отводится определению объема выборки грунта, для чего его разбивают на суммируемые в дальнейшем простые геометрические тела.

Целесообразно организованный процесс в обязательном порядке включает в себя подбор оптимального метода земляных работ, определения их объема и стоимости. Эти параметры уже можно рассчитать на этапе создания рабочих чертежей, а при организационных процессах – уже используя реальные замеры.

Определяясь с методом земляных работ, учитывают факторы, определяющие характеристики грунта, гидрогеологические параметры участка, особенности грунта, весь спектр предстоящих работ. Для организации земляных работ применяют два способа. Задействованными могут быть, как механические средства, так и физический труд с ручными инструментами. Обычно бывает приемлемым наиболее экономичный вариант, позволяющий сэкономить не только в финансовом плане, но и с точки зрения временной характеристики. Понятно, что большой объем работ делает уместным использование спецтехники.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх