Что нужно знать про зеркальные подвесные потолки

Практически каждый из нас использовал зеркала, чтобы визуально расширить пространство и сделать его более светлым, легким и воздушным. На сегодняшний день особую популярность завоевали зеркальные подвесные потолки. Давайте рассмотрим аспекты, которые приходится принимать во внимание при таком решении. Прежде всего, нужно понимать, что далеко не всякий интерьер будет смотреться гармонично и уместно с зеркальным потолком. В то же время такое решение имеет целый ряд преимуществ.

Пространство, действительно, зрительно становится значительно больше и светлее за счет отражательной способности зеркальной поверхности. Да и сам монтаж такого потолка проводится почти без грязи и мусора, что, согласитесь, важное достоинство, свойственное далеко не каждому варианту отделки. В большинстве случае зеркальные потолки влагоустойчивы, поэтому их установка возможна и в помещениях, где присутствует высокая влажность. Помимо сплошного зеркального полотна, нередко используются дополнительные элементы декорирования, особенно, если речь идет о реечном или кассетном виде. Классические зеркала могут быть подвергнуты аэрографии или пескоструйной обработке.

И так, зеркальные потолки могут быть нескольких видов. Выбор одного из них зависит лишь от Ваших предпочтений и целесообразности, отмечает Alkiv. Обычное, привычное нам, зеркало на потолке отличается идеальной поверхностью. Однако установка зеркал требует использования механических креплений, которые нередко для надежности дополнительно приклеиваются к тяжелым зеркальным полотнам. Также придется мириться с тем, что поверхность будет выполнена из отдельных фрагментов. В том случае, когда громоздкость и большой вес заказчика не устраивает, владельцы недвижимости отдают предпочтение более легким во всех отношениях вариантам зеркальных потолков.

Хорошим спросом пользуются зеркальные плитки, относящиеся к подвесным системам. Из них самым простым вариантом для самостоятельной установки является зеркальный потолок Армстронг. В этом случае применяется монтаж Т-образного профиля, на который и помещаются зеркальные квадраты, которые очень привлекательно смотрятся при чередовании матовых и зеркальных элементов. Реечный потолок является оптимальным вариантом для кухни и ванной комнаты. Используемые при монтаже алюминиевые ламели имеют хромированное либо золотистое покрытие, гармонично сочетающееся с интерьером этих помещений. Материал конструкции устойчив к влаге, что особо актуально, как для кухни, так и для ванной комнаты. После установки реечного потолка на подвесную систему, видимые части каркаса декорируют вставками выбранной цветовой гаммы или также зеркальными, что создаст ощущение сплошного зеркального полотна.

Натяжной потолок как раз тот вариант, который обеспечит совершенную поверхность и отражающую функцию, различные варианты представил киевский интернет-магазин alkiv.ua.  Как правило, этот вид зеркального потолка устанавливают в гостиной, коридоре и ванной. Преимуществ этого вида покрытия – немало. Бесшовное полотно полностью имитирует настоящее зеркало, при этом – обладает легким весом и безопасностью. То есть, монтаж производится быстро и чисто. При этом за полотном удобно скрыть имеющиеся в помещении коммуникации.

Сегодня все большую популярность завоевывает достаточно новый вид зеркальных потолков – это зеркальные полистирольные плиты. К продаже они предлагаются в виде рулонов, которые перед установкой расправляют и оставляют на некоторое время в помещении при комнатной температуре. Такие плиты могут быть изготовлены с клеевым и бес клеевым основанием. При наличии клеевого основания поверхность плиты крепится посредством липкого слоя на поверхность, а в случае отсутствия клеевой поверхности установка осуществляется с применением клея на основе ПВА. При этом декорируемая поверхность должна быть идеально ровной, в противном случае отражение будет как в кривом зеркале.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх