Что нужно знать про жилье в новостройках комфорт- и бизнес-класса

Насколько бы условным не было разделение жилья по классам, практически каждый покупатель недвижимости стремится приобрести квартиру именно предпочитаемого уровня комфортности. Эконом-класс привлекателен, в первую очередь, своею стоимостью, к примеру, можно порекомендовать купить квартиру жк чайка. При этом, застройщики, как правило, обеспечивают квартирам большинство преимуществ, свойственных жилью в новостройках. В то же время, комфорт- и бизнес-класс предполагают такие дополнительные достоинства, как качество материала, из которого возведен дом, свободная планировка квартир, удобное месторасположение и многое другое.

И хотя на квартиры “эконом” спрос особенно высок, поскольку покупателю просто нужно убедиться, что выбранный вариант соответствует их ожиданиям, то популярность жилья комфорт- и бизнес-класса уже не так велика, ведь за ту цену, которая предъявлена за квадратный метр застройщиками, они вправе ожидать большего, чем им предлагается. И их требования распространяются не только на выгодное во всех отношениях расположение дома, но и удовлетворяющую их транспортную развязку, безукоризненные стройматериалы, оригинальную планировку, утепление стен, выполненное из качественных современных материалов, автономное теплоснабжение и т.д.

Ведь далеко не единичными являются случаи, когда девелоперы банально завышают класс дома, и, соответственно, стоимость квартир. Давайте рассмотрим специфические особенности, свойственные каждому из классов жилья. Но сразу можно сказать, что следует очень критично относиться к предлагаемым вариантам комфорт- и бизнес-класса по подозрительно низким ценам. При монолитно-каркасной технологии строительства комфорт-класса, стены возводятся исключительно из кирпича или газового блока.

При этом, здесь используется типовой либо индивидуальный проект. Сами квартиры значительно просторнее, чем в эконом-классе. В обязательном порядке предусматривается тщательно облагороженная, включая озеленение, закрытая для свободного доступа посторонних людей территория жилого комплекса, к примеру ЖК чайка купить квартиру можно по ссылке. Благоустроенная парковка, детская и спортивная площадки, разумеется, должны прилагаться. Преимущественно рядом с таким домом есть парковая зона, а остановка общественного транспорта находится в пешей доступности.

Квартиры бизнес-класса несколько «не дотягивают» до «премиума», но максимально к нему приближаются. Высокие требования как раз отвечают этому типу жилья, поскольку параметры “бизнес”, как правило удовлетворяют самых взыскательных покупателей. Близкое расположение к центру города, огражденная и охраняемая придомовая территория с ограничением въезда посредством шлагбаума. Помимо великолепно организованных детской и спортивно площадок, есть место для выгула собак, а для каждой квартиры —   собственное место на парковке. И, разумеется, отличия состоят в материалах. Для бизнес-класса используется не пластиковый профиль, а алюминиевый. Качественный камень в качестве напольного материала для вестибюля, а не плитка. Ну а такой параметр, как энергоэффективность и вовсе ставится здесь во главу угла.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх