Что нужно знать выбирая кондиционер

Современные технологии позволяют обеспечить в помещении те максимальные климатические условия, которые наиболее приемлемы для каждого из нас. Как известно, спрос рождает предложения, не случайно на рынке климатической продукции присутствует такое широкое разнообразие кондиционеров. Понятно, что, лишь сориентировавшись в критериях правильного выбора, можно не сомневаться в удачной покупке. Давайте разберемся, на какие аспекты рекомендуют обратить внимание специалисты, ведь безошибочный выбор модели позволит не только наслаждаться в квартире или на работе комфортными условиями, но даже «продлит жизнь» проведенным в комнате ремонтным работам.

Первым критерием выбора является размер помещения, в котором планируется устанавливать кондиционер, а также – с южной или северной стороны оно находится, то есть, придется ли устройству дополнительно «сражаться» с солнечными лучами, проникающими в комнату.  В зависимости от этих факторов определяется оптимальная мощность кондиционера. Ориентироваться следует на то, что 100 Вт мощности устройства требуется для охлаждения одного квадратного метра площади комнаты. Так, агрегат с мощностью 2 кВт способен обеспечить оптимальную температуру в помещении не более 20 кв. м., в котором нет источника тепла и находится не более двух человек.

Кондиционеры могут быть нескольких видов. Основные из них – это мобильные или напольные агрегаты, мощные конвекторы и популярные сплит-системы. Напольныe кондиционеры, подобно обогревателю, легко перемещается из одного помещения в другое. При этом он часто имеет такие дополнительные функции, как ионизация и очистка воздуха. Не слишком удобным аспектом является необходимость регулярно освобождать специальный отсек от воды, которая оседает в нем при конденсации. Далеко не всех устраивает и шум мобильного работающего агрегата. Но отсутствие необходимости сложного монтажа и возможность перемещать кондиционер для многих покупателей являются существенными преимуществами.

Но наибольший спрос и заслуженную популярность завоевали сплит-системы. Приятным бонусом функциональности этого агрегата является возможность установить устройство не только на охлаждение в жаркое время года, но и на обогрев, когда на улице и, соответственно, в помещении, уже достаточно холодно, но отопительный сезон еще не начался. Разумеется, есть ограничения в использовании этой функции. Так, например, при -1 по Цельсию Вы еще можете включить обогрев, а вот, если температура снаружи еще ниже, следует внимательно читать инструкцию. В большинстве случаев -1 по Цельсию является граничной для использования кондиционера для обогрева температурой. Разнообразие моделей сплит-систем буквально потрясает воображение.

Различная цветовая гамм и изысканный дизайн делает такой кондиционер уместным в любом интерьере. Особым преимуществом такой системы является компактность и практически – незаметность, поскольку крепится она под самым потолком. К тому же, при установке сплит-системы все домашние кондиционеры функционируют от общего внешнего блока. Уход за агрегатом прост. Минимум раз в год следует очищать фильтры и периодически их менять. Это позволит устройству функционировать полноценно и качественно, не тратя дополнительную мощность на прохождение воздуха через загрязненные фильтры…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх