Что собой представляет насосная станция и как ее выбрать

Возводя дом за городом, мы, как правило, осознаем, что такие дорогостоящие блага цивилизации, причем, явно недоступные из-за удаленности к городу, требуют альтернативного решения. Оптимальным вариантом для многих становится качественная насосная станция, благодаря которой и организовывается водоснабжение для дома. Давайте разберемся в отличиях оной, её видах и целесообразности использования того или иного вида. Ведь, в зависимости от того, насколько верным будет выбор, в доме всегда будет вода, колодец — функционировать, а огороды — всегда политы.

Насосная станция представляет достаточно сложную конструкцию, состоящую из приборов и составляющих, найти необходимый можно зайдя в Мир-насосов . Это оборудование предназначено для подачи воды, забор которой производится из скважины или колодца. Существует несколько видов насосных станций, в зависимости от технических характеристик, назначения и условий использования. Основное разделение — это тип забора воды. Оборудование может быть самовсасывающим либо автономным. Если функционирование самовсасывающих насосных станций обеспечивается работой мотора, гидроаккумулятора и реле давления, то автоматическй тип контролирует напор воды посредством электроники. На сегодняшний день современные насосные станции преимущественно имеют автоматическое управление.

Причем, автоматическое оборудование также имеют свои подразделения: канализационные, выхревые и центробежные. Выхревой тип станций, как правило, предназначается для работы в закрытых помещениях. Особенностью таких устройств является их высокая чувствительность к перепадам атмосферного давления. Более того, их работа без установленного в баке давления не представляется возможной.

Центробежные насосные станции, используемые для скважин и колодцев, обеспечивают регулярную подачу воды под давлением посредством работы центробежного колеса. За счет мощности, обеспечиваемой функционированием такого колеса, вода подается с больших глубин в дом под оптимальным напором.

Канализационные бытовым станциям свойственна безвариантная громоздкость, заключающаяся в трубах, насосах и датчиках. Они имеют сугубо специфическое функционирование, состоящее в том, что, относясь к системе водоснабжения, это оборудование не подает воду, а отводит её и отходы жизнедеятельности.

Если рассматривать вопрос продуктивности, то и здесь оборудование делится на низко-, средне- и высокопродуктивный тип. Этот параметр зависит от объема закачиваемой воды в минуту. Низкопродуктивные рассчитаны не более, чем на 20 литров в минуту, наибольшим спросом пользуются среднепродуктивные насосные станции на 50 л/мин. Однако эта категория может достигать продуктивности до 150 л/мин. Понятно, что высокопродуктивное оборудование способно обеспечить водой количеством свыше 150 л/мин и до 1000 л/мин.

Выбор насосной станции также зависит от места применения: для многоэтажных строений, позволяющих обеспечить подачу воды на верхние этажи при низком давлении общего оборудования, для дач, скважин и колодцев. Это оборудование отличается целым рядом показателей: погружными способностями насоса, мощностью, продуктивностью работы и давлением. Скажем, на наибольшую глубину рассчитано скважинное оборудование. А вот станции, предназначенные для применения до 10 метров, логично использовать для дома или дачи. Не случайно их еще характеризуют, как поверхностныые.

Чтобы не ошибиться с выбором насосной станции, учитывают такие моменты, как удаленность планируемого места установки оборудования от места подачи воды. Играет роль и глубина станции. Обращается внимание и на расстояние для доставки воды, которое потребуется при её подаче. На выбор скажется также производитекльность оборудования и объем вместимости гидроаккумулятора.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх