Что собой представляет система видеонаблюдения

Комплект видеонаблюдения для небольшого помещения можно выбрать и самостоятельно, без помощи опытного установщика. В этой статье мы расскажем о премудростях выбора оборудования и подводных камнях, которые могут возникнуть при установке. Основная мысль в том,чтобы правильно определить цель установки системы, это позволит избежать недоразумений и несоответствия камер требованиям ситуации.

Решение бытовых задач видеонаблюдения часто подразумевает небольшой комплект до 4 камер, раздичные варианты представлены в Magazun. Речь пойдет о том, как выбрать такую систему видеонаблюдения.

С помощью неё решаются задачи по слежению за:

• работой офиса, его состоянием ночью;

• работой няни в вашей квартире;

• сортировкой товара в складском помещении;

• клиентами небольшого магазина;

• контрольно-пропускным пунктом.

Но на этом сферы применения комплекта не исчерпаны. Любая мелочь в пожеланиях заказчика может в корне перевернуть комплектацию системы.

Технические составляющие систем видеонаблюдения

Интернет-магазины часто не сообщают о полной комплектации технического решения. В таком случае нужные для установки детали или материалы клиенту приходится искать уже по месту.

Это дополнительные проблемы для заказчика, к тому же некачественные комплектующие могут сделать «погоду» при монтаже.

Расскажем из чего состоит и как установить систему видеонаблюдения, приведя во многих случаях  исчерпывающий список комплектующих:

1. Видеорегистратор (устройство для записи и просмотра видео, первостепенный компонент).

2. Камеры видеонаблюдения (по количеству точек наблюдения).

3. Жесткий диск (хранилище для видеоархива, его объем желательно просчитать заранее).

4. Блок питания (согласно суммарной мощности оборудования).

5. Кабель (передача видеосигнала и питания, обычно совмещенный).

6. Разъемы коммутации (BNC (2 шт. на 1 камеру) для видеосигнала и Power под питание (1 mama + 1 papa на 1 камеру).

7. Крепежные материалы (изоляционная лента, стяжки по надобности).

Цели установки видеонаблюдения

Такая задача, как установка систем видеонаблюдения возникает зачастую уже после компрометирующих действий злоумышленников. Важно понимать, что наблюдение оправдается только в случае правильной формулировки технического задания. К примеру, большинство заказчиков при обращении не хочет уточнять цели установки наблюдения, как следствие менеджером подбираются камеры «по собственному усмотрению».

Руководствуясь собственным опытом он предлагает комплект со средними характеристиками, которые покрывают большую часть вопросов. Клиент покупает комплект, успешно его устанавливает и… при проверке «в деле» не получает нужного результата. Подобных ситуаций накопилось достаточно:

• не видно, какие купюры считает кассир;

• на записи лицо вора «засвечено» ИК-подсветкой;

• угол обзора камеры меньше чем хотелось бы;

• кражу обнаружили через пару недель, но запись уже стерта;

• нужно подключаться к регистратору удаленно, а проводного интернета на объекте нет.

Этот список можно продолжать долго, но мораль одна: задача поставлена неверно — система подобрана так же.

Идеальным подходом к выбору комплекта будет сразу сказать менеджеру, почему вам нужно видеонаблюдение и предоставить план помещения (а лучше показать объект в натуре). Выполнение всего двух условий гарантирует успешный подбор оборудования на 98%!

Достаточно распространенной ошибкой является мнение клиента, что он сам знает, как выбрать систему видеонаблюдения для дома. Обычно это заблуждение оборачивается дополнительными финансовыми тратами.

Качественная работа системы всегда зависит от аккуратности и качества её установки! Монтажник знает все подводные камни, которые преподносит монтаж систем видеонаблюдения и с легкостью их решит.

Неопытному же клиенту придется попотеть над тем, чтобы картинка на экране монитора все-таки появилась, а потом и настроить регистратор для удаленного доступа.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх