Что собой представляет стиль хай-тек

Каждый из нас имеет собственные предпочтения, связанные с дизайном интерьера, архитектурными решениями, стилем и обустройством дома.  Немало сторонников есть и у весьма популярного на сегодняшний день стиля хай-тек. Это один из универсальных вариантов, способных преобразить, как небольшую квартирку, так и огромную площадь собственного дома. Этому стилю свойственны лаконичность, строгие, но в то же время – сложные формы, наполнение интерьера стеклом металлом и пластиком, максимальная функциональность, ультрасовременность в отношении наполнения помещения, как мебелью и декором, так и техникой. Преобладает черная, белая и серая гамма, преимущество отдается глянцевым поверхностям. Также можно сделать интерьер в космическом стиле, к примеру в Украине начинает развиваться данная индустрия https://daily.rbc.ua/rus/show/ukrainskiy-biznesmen-maks-polyakov-sozdaet-1536247244.html.

Скажем, при обустройстве спальни в стиле хай-тек, выбираем мебель с элементами конструктивизма и кубизма, отказываясь от плавных и закругленных форм. Строгие современные формы и функциональность – это главные требования к оформлению помещения. Атласные шторы серого или серо-голубого цвета и покрывало на кровать в тон сделают комнату максимально гармоничной. Совершенно неприемлем замш, а вот качественный бархат, отличающийся натуральным глянцем, выполненный в сдержанной цветовой гамме, вполне впишется в обстановку. Пара красных или синих подушек «оживят» обстановку.

Независимо от того, какое помещение Вам предстоит оформить в стиле хай-тек, используйте строгие линии интерьера. От вычурных и изящных деталей придется отказаться, поскольку они свойственны больше классике или барокко. Хорошим решением станет мебельтрансформер, которая не только освободит ценные квадратные метры площади, но и внесет дополнительный элемент современного подхода к обстановке. Для кухни – оптимальным решением станет мебель, выполненная в черно-серебристой гамме, стол из закаленного стекла, эргономичные стулья, современная бытовая техника в преимущественно черной или серебристой цветовой гамме с глянцевыми поверхностями.

Никаких излишеств или специального декора. Как ни странно, но сложная геометрия хай-тека совершенно не вызывает аналогию с аскетичностью. Скорее – это наполненная воздухом и ультрасовременным шиком, функциональная роскошь, не нуждающаяся в дополнительном декоре. Огромную роль в правильном оформлении помещения играют отделочные работы. Именно они обуславливают истинное направление стилевого решения. Придерживаясь нужного урбанистического стиля, используем для оформления стен краски или обои исключительно строгой гаммы – белой, серой, серебристой или в сочетании со сплошной черной или красной поверхностью. Не должно быть плавных линий. Можно лишь применить постепенные переходы – но не более.

Выбирая потолок, целесообразно предпочесть современный натяжной потолок с глянцевой однотонной поверхностью. Если речь идет о многоярусных потолочных конструкциях, нужно учитывать, что при низких потолках подобный выбор окажется неудачным. Освещение лучше всего выбрать децентрализованное, обеспечивающее эффект хорошо освещенной и очень просторной комнаты. Высокие технологии активно приветствуются. Не забывайте, что жертвовать функциональностью, внося в дизайн оригинальные элементы, можно лишь в единичных случаях.

Определяясь напольным покрытием, отдавайте предпочтение черной или серой цветовой гамме. Это может быть ламинат, паркет или же наливной пол. Выбор зависит от предпочтений и денежных средств владельца модного жилища.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх