Что собой представляет утепление стен пенопластом

uteplenie-sten-penoplastom-svoimi-rukami-iznutriПенопласт представляет собой хороший утеплитель для стен, отличающийся прекрасными теплоизолирующими свойствами и недорогой ценой.

Наружное утепление стен пенопластом состоит из нескольких этапов. Сначала подготавливаются сами стены. Если они недостаточно ровные, это может приводить к тому, что пенопластовые плиты будут проламываться в местах, где между утеплителем и пенопластом будет пустота. То же самое можно сказать и о выпирании стен — на таких участках пенопласт будет деформироваться и может сломаться.

После выравнивания стен (если оно понадобилось) приступают к очистке фасада. В случаях, когда краска отходит от фасада, её зачищают, послеремонтная уборка также будет необходима.

Необходимость в грунтовке стен в бытовых условиях можно определять простым способом. Проведите по стене ладонью — если на ней не остается никаких следов, то грунтовать стену не нужно. Если на ладони остаются пыльные следи или стена осыпается — грунтовка необходима.

Пенопласт к стенам может крепиться либо приклеиванием, либо прибиванием. Иногда бывает полезно использовать оба этих способа крепления. Приклеивание пенопласта начинают снизу стены. При помощи быстрого монтажа к стене крепится стартовая планка. Затем при помощи шпателя на стену наносится клеевая смесь. Сверху на клеевую основу ложится лист пенопласта.

После того, как клей высохнет (на это уходит около трех суток) можно приступать к прибивке. Прибивают пенопластовые листы при помощи грибков. Такой грибок представляет собой пластмассовую гильзу с круглым плоским верхом. В гильзу забивается металлический или пластиковый гвоздь. Недостатком пластмассовых гвоздей является их малая прочность — при забивании они могут гнуться.

После того, как листы пенопласта прибиты, приступают к коррекции стыков. Если ширина стыков составляет более 0,5 сантиметра, их запенивают. Если стыки очень широкие — до 2 сантиметров и более, сначала приходится укладывать тонкую полоску утеплителя, а потом уже применять монтажную пену.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх