Что собой представляют винтовые и поршневые комрпессоры

Нередко при оснащении предприятий компрессоростроения приходится сталкиваться с сомнениями, отдать ли предпочтение поршневым или винтовым компрессорам. Давайте разберемся в нюансах и особенностях того и другого вида оборудования. В первую очередь, рассматривается аспект энергопотребления приобретенным оборудованием. Однако этот фактор в данном вопросе нельзя считать определяющим, поскольку эта характеристика, как у винтового, так и у поршневого компрессора, практически аналогична по значению, что объясняется постоянным совершенствованием комплектующих, предназначенных для компрессорной техники. В любом случае, если у вас произошла неполадка и поломка компрессора, есть специальные сервисные службы по ремонту и обслуживанию обоих типов компрессоров, детали на сайте https://eccoair.ua.

В то же время, масса других различий, как раз, заслуживают внимания. Например, работа винтового компрессора предполагает обустройство компактной станции, которая будет производить сжатый воздух с воздушным охлаждением. Причем, чтобы такую станцию запустить, потребуется всего лишь подключение кабеля электропитания. Поршневой компрессор для своего функционирования уже нуждается обеспечение водяного охлаждения компрессора, без чего невозможно будет получить сжатый воздух. Причем, водой же придется охлаждать и воздух, выработанный компрессором. Такое водяное охлаждение имеет достаточно объемные размеры, к тому же, эти охладители сжатого воздуха нуждаются в регулярной чистке. Если акцентировать внимание на экономичности, то к затратам следует отнести и подаваемую под давлением воду, для чего потребуется специальный монтаж системы водоподготовки.

Сравнивая рациональную сторону установки поршневого и винтового компрессора, также нужно учитывать, что при использовании поршневого варианта не обойтись без организации специального фундамента. Что, в свою очередь, скажется не только на финансовых вложениях, но и на трудностях, которые возникнут при необходимости транспортировки оборудования. В то же время, винтовой компрессор нуждается лишь в обычной ровной площадке. Разумеется, функционирование и того, и другого вида оборудования сопровождается некоторым выделением тепла, что, соответственно, требует установки системы вентиляции.

При этом, работа винтового компрессора потребует всего-навсего отвода тепла из его кожуха, и подачи воздуха — при функционировании компрессора в небольшом по площади помещении. Для обустройства вентиляции, как правило, используют мощность вентилятора компрессора, а также — организации системы, выполняемой из несложных в изготовлении вентиляционных каналов. Будет не лишним обратить внимание и на то, что применение собственных вентиляционных каналов позволяет этим теплом в холодное время года отапливать производственные помещения.

Для охлаждения поршневого компрессора необходима проточная вода. При этом, выделения тепла этим оборудованием меньше, чем у его оппонента. Однако, с учетом того, что чаще всего промышленные поршневые компрессоры не предусматривают оснащение защитным кожухом, система вентиляции помещения, где работает такое оборудование, нуждается в дополнительной организации приточных и вытяжных вентиляторов. Что не сможет не сказаться отрицательно на вопросе энергосбережения. Выигрывает винтовой компрессор также по КПД, сроку службы и простоте обслуживания оборудования…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх