Что такое ультразвуковые теплосчетчики, их плюсы и минусы

Счетчик тепла — это прибор учета, позволяющий значительно снизить стоимость коммунальных платежей. Без наличия прибора в квартире (или многоквартирном доме), тариф на отопление составляет 38 гривен за квадратный метр, при том, что установив счетчик на тепло, Вы будете платить всего 1600 грн за Гкал. Как показывает практика, после того как была проведена установка теплосчетчика, суммы в квитанциях снижаться минимум на 30%. Сегодня мы расскажем, про одну из наиболее популярных моделей — ультразвуковой счетчик на отопление.

Принцип работы ультразвукового счетчика тепла

Все счетчики отопления работают по схожему принципу: расходомер измеряет количество потребляемого теплоносителя, температурный датчик замеряет уровень нагрева, а тепловычислитель преобразовывает показания в итоговое. Однако, в различных моделях, расходомер может иметь разные конструкции, и определять количество поглощенной воды разными методами. К примеру в механических приборах, он имеет вид крыльчатки, вращающейся под напором. В ультразвуковом счетчике, измерения потребления, происходит благодаря выпуску и приему волны ультразвука, которая проходит сквозь напор воды.

Плюсы и минусы ультразвукового счетчика

Плюсов ультразвуковые счетчики тепла имеют множество. Первый – это высокая точность, позволяющая определить уровень получаемой энергии на уровне 99,9%. Второй плюс – легкость монтажа, ведь в отличии от механического, данный тепловой счетчик не требует врезки в трубу, а монтируется поверх ней. Третий плюс – красивый дизайн, который впишется в квартиры с отличным ремонтом. И конечно же, главное преимущество, которое имеют ультразвуковые теплосчетчики — возможность регулировать температуру, и снижать потребление в случае необходимости. Также, отметим, что установка счетчиков тепла в квартире будет актуальна ещё на протяжении длительного времени, и не исключено, что в ближайшие 5-10 лет, механические приборы будут постепенно выводится из эксплуатации. Чтобы обозначить плюсы и минусы, которые имеет ультразвуковой теплосчетчик, начнем с его недостатков. Первый минус – необходимость замены аккумулятора, приблизительно раз в 10 лет. Второй недостаток – это возможность повышения уровня погрешности, при работе с засоренными трубами и водой. Поэтому, прежде чем будет произведена установка теплосчетчика, необходимо позаботится о наличии сетчатых фильтров в трубах, и установить их в случае отсутствия последних…

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх