Что такое виброплита и как ее выбрать

Виброблита – удобное и достаточно компактное дорожно-строительное оборудование, использующееся с целью уплотнения основания. Его применяют на первом этапе строительства дорог, подъездов и тротуаров. Практически каждому из нас встречались поврежденные и деформированные дорожные покрытия и плитка, не говоря уже о многочисленных провалах, трещинах и полном разрушении верхнего покрытия. Причиной таких проблем служит не соблюдение технологии укладки и утрамбовки грунта, что и становится часто причиной уничтожения целых участков дороги либо тротуара.

Учитывая немалые объемы стандартного оборудования, предназначенного для укладки дорог, виброплита имеет явные преимущества в своей мобильности и компактности, проще всего рассмотреть возможность аренды виброплиты в Киеве. Её удобно использовать на тех участках, которые имеют ограничения по ширине, не позволяющей задействовать широкий каток. Дополнительным преимуществом является простая транспортировка, поскольку перевозка оборудования возможна обычным легковым автотранспортом.

Оборудование представлено литой площадкой, с прикрепленным к ней двигателем. Между мотором и основанием оборудования находятся амортизационные подушки. Плита двигается под воздействием механических колебаний, которые образует вибратор. Результатом такого воздействия является сбитые в плотную массу грунт, щебень или песок, а также – полное отсутствие воздушных прослоек. Центробежная муфта, установленная на валу двигателя сцепления, обеспечивает передачу высокого крутящего эффекта на вибратор посредством клиноременной передачи.

Масса виброплиты, как таковой, определяет допустимые для её реализации задачи. Так, с целью уплотнения грунта, сыпучего песка или щебня требуются машины с массой свыше 125 кг и усилием, превышающим одну тонну. Такие тяжелые машины великолепно справляются с подготовительными работами для первого этапа обработки поверхности для заливки бетоном или асфальтом. Это оптимальный вариант модели для уплотнения, например, траншеи или фундамента. Если предстоит укладка асфальта либо брусчатки или тротуарной плитки, применяют плиты, вес которых не превышает 125 кг и усилием – одной тонны. При этом оптимальным считается вес в 80 кг, а сила – не превышающая 1000 кН..

Отличие виброплит состоит также в виде используемого ими топлива. Двигатель может быть электрическим, дизельным или бензиновым. Наиболее популярным в применении является бензиновый двигатель. И хотя мощностью такой привод уступает дизельным моделям дорожной техники, его обслуживанию свойственна простота и небольшая стоимость обслуживания, хорошим, в отношении длительности, эксплуатационным моментом и великолепным запасом прочности. Дизельные виброплиты также проявили себя отлично в отношении длительности эксплуатации, а по мощности и вовсе значительно превосходят бензиновый аналог.

К их недостаткам относится сопровождающий работу шум и целесообразность использования для более объемных работ. Электрический двигатель позволяет машинам работать, как от централизованной сети энергопитания, так и применять для этой цели автономный генератор. Недостатком работы такого оборудования является ограничение длинной сетевого кабеля. К преимуществам электрооборудования относится его экологичность, поскольку функционирование оного производится с низким уровнем шума и без каких-либо вредных отработанных газов.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх