Деревозащитная грунтовка для древесины Pinotex Base

Знание нюансов подготовительных работ древесины к отделке, а также ухода за ней, позволяют сберечь первоначальную эстетичность и характеристики материала на длительные годы. Чтобы обработанные деревянные изделия прослужили как можно дольше, а лакокрасочные материалы не отслаивались и не трескались, необходимо предварительное грунтование деревянной поверхности.

Для этого существуют специальные жидкие составы, обеспечивающие надежное сцепление древесины с финишным, покрытием. Грунтовка для древесины Pinotex Base является одним из наиболее эффективных средств, обладающая множеством дополнительных деревозащитных функций. Ознакомиться с характеристиками продукта, и купить грунтовку Pinotex Base, отзывы о которой внушают доверие, можно на сайте официального импортера в Украине, перейдя по прямой ссылке: https://pinotex.com.ua/products/pinotex-base

Назначение состава

Средство Pinotex Base – это биоцидная грунтовка для защиты дерева, глубоко пропитывающая древесные поры. Готовый к применению бесцветный консервант Pinotex Base с содержанием растворителя предназначается, как для профессионального, так и домашнего пользования. Наносится состав на сухую и очищенную древесину перед окрашиванием или лакированием.

Основной задачей грунта является повышение адгезии и предотвращение биозаражений новых или ранее обработанных деревянных поверхностей, эксплуатируемых вне помещений. Составом Pinotex Base грунтуют пиленую и строганую древесину. Антисептическая грунтовка отлично подходит для обработки деревянных фасадов, срубов и бревенчатых построек, различных опорных конструкций, фасадов и оград, вагонки, заборов, дверей, окон и прочих изделий.

Особенности грунта Pinotex Base

• Глубоко проникая в древесную структуру и заполняя все ее поры, грунт Pinotex Base способствует увеличению прочность и долговечности материала. К тому же повышается качество сцепления деревянного основания с финишными лакокрасочными составами, исключая шелушение, отслаивание и растрескивание покрытия.

• Антисептическая грунтовка содержит в своем составе невымываемые биоцидные добавки, препятствующие распространению вредоносных насекомых, грибков, плесени и других микроорганизмов.

• Благодаря грунтованию, улучшается качество древесной поверхности, выравниваются впитывающие возможности дерева, что обеспечивает равномерность и экономию нанесенного последующего слоя финишного состава.

Процесс грунтования

• Перед грунтованием необходимо удалить ранее нанесенные лакокрасочные покрытия, жирные пятна, сажу и прочие загрязнения, которые могут препятствовать качественному сцеплению. Обрабатываемое деревянное изделие должна быть тщательно отшлифованным и сухим, с допустимой степенью влажности до 20%.

• Зараженные участки следует зачистить и восстановить с помощью шпаклевочной смесью. В случае необходимости предварительно отбелить потемневшие участки дерева специальным химическим средством, а при проникновении насекомых внутрь древесной структуры провести шприцевание мощным биоцидным антисептиком.

Грунтовка для дерева Pinotex Base наносится с помощью малярной кисточки, валика или гидродинамического пульверизатора, в зависимости от габаритов изделия и доступности того или иного участка конструкции, уделяя особое внимание торцам и стыкам. Для старой, мягкой или сильно пористой древесной поверхности возможно потребуется выполнить через некоторое время повторное грунтование. Грунтовку нужно наносить вдоль волокон равномерным слоем.

• Грунтование следует выполнять при температуре воздуха от +10 до +30°C и относительной влажности не более 80%. Нанесение финишного лакокрасочного состава допускается через 12-24 часа.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх