Для чего нужен авторский надзор

Авторский надзор часто воспринимается как дополнительная платная услуга, от которой можно отказаться. Некоторые заказчики не считают нужным присутствие дизайнера на объекте при осуществлении строительно-отделочных работ.
Естественно, сопровождение дизайн-проекта — не обязательная составляющая. Её обязательность в дизайне интерьера оправдывается только требованиями соблюдения качества исполнения. В этом случае заказчик должен быть готов к тому, что решение возникающих проблем ляжет именно на его плечи, ведь нередко приходится изменять или вносить корректировки в заранее рассчитанные размеры конструкций.
Иногда нанятые «по объявлению» строители просто не разбираются в технической документации — не хватает образования. Зачастую отделочники с «золотыми руками», плохо разбираются с проектной документацией. Либо не придают значения «ничего не значащим» деталям. В то время как небольшое смещение розеток, декоративных элементов, замена типа материалов, предусмотренных проектом на «похожие», становится причиной последующих проблем для владельца жилья.

Для чего нужен авторский надзор

Авторский надзор – контроль реализации дизайн-проекта. Дизайнер, который разработал проект, лично контролирует его выполнение. Благодаря чему, исключается возможность любых неточностей, которые может допустить строительная бригада во время ремонта. Кроме того, авторский надзор может позволить заказчику сэкономить на этапах приобретения строительных материалов и предметов интерьера, так как дизайнер хорошо знает рынок и размер бюджета. Авторский надзор осуществляется на протяжении всего периода ремонтно-отделочных работ, все действия ведутся согласно утвержденным ранее схемам и спецификациям. В то же время авторский надзор позволяет при необходимости (с согласия заказчика) в короткие сроки внести коррективы в проект, тем самым избегая лишних финансовых и временных затрат.

Как осуществляется авторский надзор

Авторский надзор может осуществляться путем плановых посещений объекта дизайнером (периодичность оговаривается заранее, чаще всего – 1-2 раза в неделю), либо выезда дизайнера на объект при необходимости для уточнения деталей, решения проблем, которые строители самостоятельно решить не могут.
Вносить изменения в уже готовый дизайн-проект может только автор, после согласования с заказчиком. Именно при таком условии будет сохранена общая концепция и стилевое решение всех помещений, не будет нарушена гармоничная связь элементов, создающих целостную картину.
Дизайнер, осуществляя авторский надзор, консультирует строителей, объясняя все тонкости проекта в соответствии с эскизами и чертежами. Авторский надзор позволяет более точно выполнить ремонтно-строительные работы, достигнув максимального сходства с проектом. Дизайнер контролирует соответствие цветовой гаммы и используемых материалов, расстановку мебели и предметов декора.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх