Для чего нужен мотоболок или культиватор

На сегодняшний день немало фермеров по достоинству оценили преимущество малогабаритных мотоблоков перед громоздким сельскохозяйственным оборудование. Их доступная цена, простое и удобное использование, несложный уход, возможность эксплуатации даже неопытным новичком стали причиной того, что такие агрегаты пользуются высоким спросом и популярностью. Учитывая же разнообразный ассортимент этой продукции, важно выбрать именно то устройство, которое бы отвечало функциональным требованиями было способно справиться с нужным объемом работы.

Такая техника обладает не только несложной конструкцией, но и за счет дополнительного навесного оборудования современные мотоблоки приобретают еще большую функциональность, позволяющую производить фрезеровку почвы, выкапывать урожай,  заготавливать сено, транспортировать грузы. Учитывая, насколько различными могут быть задачи, при выборе мотоблока нужно принимать во внимание несколько моментов. Главные из них – это с какой целью Вы приобретаете оборудование, и второе – площадь земли и объем работ, с которыми нужно будет справляться агрегату.

Мотоблок применяется для выполнения сельскохозяйственных работ с помощью разного оборудования.

Уникальность этого механизма состоит в его многофункциональности, мотоблоки в Украине особо популярные в связи с аграрным акцентом страны.

Роторная сенокосилка — это еще один комплект навесного оборудования, который крайне необходим для тех, кто держит скот.

Мотоблок состоит из четырехтактного двигателя с мощностью от одной до десяти лошадиных сил; гидрообъемной, зубчато-червячной, ременно-зубчатой или цепной трансмиссии, аналогичной трансмиссии тракторов и автомобилей; ходовой части и исключительно ручного управления, с учетом того, что все ключи управления расположены на рукоятке.

Мотоблок незаменим для сельскохозяйственных работ на большом участке, транспортировке груза на дальние расстояния посредством прицепа, уборки снега со двора, и т.д. А вот культиватор станет оптимальным вариантом, если работы требуется проводить на небольшом участке. Культиватор может быть, как паровым, так и пропашным. Он позволяет без оборотов пласта окучивать почву, устранять сорняки, обеспечивать площадь влагой и проводить рыхление, экономя силы и время.

Выбор того или иного типа культиватора зависит от места его применения. Культиваторы могут быть фрезерными, дисковыми сошниками, со стрельчатыми лапами, лемешными, чизель-культиваторами, а также — лесными дисковыми разрыхлителями. Культиваторы – оптимальное решение для работ, как на загородном участке, так и на полях. Но при этом нужно учитывать, что для большого участка его использование будет нерациональным. Определяясь, приобрести ли культиватор, или отдать предпочтение мотоблоку, следует принимать во внимание площадь участка и специфику целей, для которых Вы его планируете приобрести. Обратите внимание и на тот нюанс, что, езда на мотоблоке по дорогам общего пользования является нарушением правил.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх