Для чего применяется сетка-рабица и её преимущества

За два века своего существования сетка-рабица завоевала высокую популярность в различных сферах жизнедеятельности человека. Ее широко используют в строительстве и быту. Вы можете сетку рабицу купить для сооружения ограждений, для использования в ландшафтном дизайне, для укрепления дорожного полотна, для армирования строительных конструкций. На сегодняшний день разработано и производится несколько видов материала. Их различают по нескольким параметрам. По форме ячеек: ромбическая и квадратная. По материалу проволоки:

• углеродистая сталь;

• высоколегированный металл;

• металлические сплавы;

• цветные металлы.

Также различаются сетки-рабицы по типу покрытия:

• без покрытия;

• с полимерным цветным покрытием;

• из оцинкованной проволоки.

Принципы применение в строительстве

Сфера применения сетки рабицы обуславливается плотностью материала и толщиной сердечника. Чем выше эти параметры, тем прочнее в результате будет конструкция. Сетка, стойкая к агрессивному воздействию внешней среды, производится для строительства внешних сооружений. Материал без покрытия чаще используется внутри конструкций. Самое популярное использование рабицы – это возведение ограждений. Если вы хотите, чтобы сооружение служило долго и сохраняло эстетичный внешний вид – выбирайте оцинкованную сетку рабицу.

Сетка-рабица сварная оцинкованная

Оцинкованный стройматериал характеризуется устойчивостью к механическим нагрузкам, надежностью и долговечностью. Он легко противостоит ветру, ультрафиолетовому излучению и различным осадкам. Оцинкованная сетка производится из проволоки до 3 мм. Стоимость стройматериала зависит от модификации, размера ячеек и диаметра прутков. Оцинкованная рабица характеризуется простотой монтажа и легкостью эксплуатации. Она, практически, не требует ухода. Материал оптимален для дачных участков, поскольку не затеняет насаждения, то есть не замедляет их рост.

Столбы для сетки ограждений

Готовые столбы для забора из сетки-рабицы не нуждаются в значительных земляных работах. Их изготавливают из металлического профиля, и также покрывают цинком. Благодаря конструкции, установка столбов и крепление сетки-рабицы осуществляется быстро и просто. Они комплектуются крышкой из пластика, которая предохраняет конструкцию от внутренней коррозии. Для надежности и долговечности ограждения, установку столбов лучше осуществлять в бетон. Если изделия обустроены приваренным основанием, их можно устанавливать непосредственно в грунт.

Она изготовлена из высококачественной проволоки и имеет надежный защитный слой. Ограждение прослужит вам не менее полувека, сохраняя свой функционал и внешний вид. Материал производится в рулонах, шириной до полутора метров и может быть укомплектован столбами, технологически рассчитанными на обустройство ограждений.

Большой спрос на оцинкованную рабицу наблюдается сегодня http://metallobaza.biz/catalog/setka-rabitsa.html Данный материал, кроме визуальной привлекательности, имеет и отличную антикоррозийную защиту, поэтому прослужит, конечно, существенно дольше. Еще красивее и, надо признаться, надежнее сетка-рабица с полимерным покрытием. Защита бывает разноцветным и делается из поливинилхлорида.

Заборы заборами, но используется сетка-рабица и в другой строительной области – в образе армирующего материала. Армировать стены, пол, обустроить теплоизоляцию трубопровода можно с применением рабицы. Создание крепкого тротуара из бетона тоже с сеткой-рабицей видится довольно простым. Животноводство без рабицы стало бы вести труднее – вольеры для овец, кроличьи клетки, различные ограждения создаются из такой проволочной сетки. Цветной сеткой-рабицей удобно огораживать детские спортивные площадки – это надежно и красиво одновременно, а детей всех видно. Теннисные корты, футбольные поля, строительные площадки и другие объекты успешно ограждаются рабицей.

Как видите, производство сетки-рабицы обусловлено высоким на нее спросом, а спрос не будет высоким, если товар не обладает многочисленными достоинствами…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх