Дом-сапог, или пример креативного и недорогого жилища

Для обозначения нестандартного способа мышления англичане часто используют выражение thinking outside the box, которое дословно переводится как «мыслить за пределами коробки». Видимо, именно такой образ мышления свойственен архитектору Дэну Филлипсу, называющему себя приверженцем «архитектуры сказочных сюжетов» и создающему проекты, далекие от понятия «коробки».

Недавно он построил необычный дом в виде… ковбойского сапога. Этот креативный проект реализован в американском городке Хантсвилле. Здание высотой 11 м и площадью 66 м² возводили 1,5 года рядом с вполне традиционным для этих мест домиком.

Снаружи дом-сапог обшит обрезками доски, собранными на местных пилорамах и стройплощадках, изнутри стены покрыты листами шпона и профнастила, пол выложен из камня, вернее, из обрезков каменной плитки. Присущий автору творческий взгляд на вещи отразился не только во внешнем, но и во внутреннем облике жилища. Например, отделка потолков в комнатах выполнена из обложек от виниловых пластинок, а в ванной — из упаковок от зубной пасты и других средств гигиены.

В доме есть гостиная, две спальни, маленькая кухня и ванная комната. Красная винтовая лестница ведет на самый верх «голенища», на террасу со смотровой площадкой. 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх