Двери скрытого монтажа не совсем невидимки

Когда в отделке и строительстве возникает новинка, она немедленно обрастает «рекламным мхом». К сожалению, часто рекламные кампании начинаются с подмены понятий, например, двери скрытого монтажа ассоциируются с невидимыми полотнами. И мы клюём на красивые картинки, испытывая разочарование.

Скрытые двери делят на четыре категории

Грамотные, талантливые дизайнеры точно понимают разницу между схожими словами – невидимый, незаметный, скрытый и замаскированный. Примерно так классифицируют полотна, в общих чертах можно провести следующие границы:

• Окраска в цвет стен, отсутствие наличников и видимой фурнитуры, проем демаскируют технологические зазоры;

• Визуальная незаметность, обеспеченная приёмом «отвлечение деталями», когда прямоугольник перестаёт быть таковым;

• Полная маскировка, под шкаф, картину (фреску), барельеф и т.д.;

• Сложные решения арочного типа и т.п., в которых опознать проход практически нереально.

В данной классификации, первые две категории это скрытые двери, остальные – индивидуальные решения, действительно делающие проёмы «невидимыми». Кстати, первенцы направления типовые решения известного скандинавского строительного маркета. Именно они применили сдвижные полотна не только для уменьшения потерь полезной площади в проходных зонах, но и для визуального сокрытия дверей.

Дешевизна и одинаковость не раз обыгрывалась в культовых фильмах, например, «Бойцовский клуб», где главный герой в какой-то момент ищет дверь, поскольку забыл, где она находится. Тема получила развитие с появлением на рынке недвижимости квартир свободной планировки и резким ростом частного домостроения. Правда сдвижные полотна быстро вышли из моды (низкая шумоизоляция, сквозняки и пр.), но идея невидимого прохода укоренилась.

Двери скрытого монтажа помогают спрятать всё

Обратим внимание ещё раз, скрытость монтажа ещё не залог «невидимости», иногда это способ реализации дизайнерского проекта. Решения, в котором заметные петли, коробка и прочие детали явно портят общее визуальное восприятие интерьера.

Вы можете выбрать конструкцию, в которой невидна вся фурнитура и отсутствуют наличники. Каким будет полотно – решать вам, к интересным идеям можно смело отнести:

• Проемы и полотна неправильной формы, мы инстинктивно ищем дверь в виде прямоугольника;

• Отделка полотна материалами несовместимыми с понятиями полотна, камень, плитка и т.д.;

Скрытые двери с разными механизмами открывания – поворотные, маятниковые и т.д.;

• Полотна сложной геометрии, устанавливаемые в угловых зонах.

Кстати, монтаж дверей в углу сейчас в особом тренде, в таких местах даже обычная дверь зачастую не воспринимается как проход. Если её немного скрыть, то о существовании там входа мало кто задумается.

Понятно, что цена вопроса имеет значение. Для квартиры сложные решения не подойдут, обычно в плане это набор квадратов и прямоугольников, но для частного дома возможны любые варианты. Так что, решив сделать дверь незаметной, оцените бюджет и выбирайте свой вариант. Будет это просто покраска в цвет стены или дизайнерский проект оформления, который замаскирует выход – решать только вам.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх