Эффективность теплового насоса для отопления дома

Усложненная экологическая обстановка требует от пользователей внедрения в обиход альтернативных способов обогрева. Качественное утепление домов, выбор высокоэффективных, автономных и безопасных приборов отопления, минимальное прямое и косвенное потребление природных ресурсов (газа, выработанной электростанциями энергии) – верные шаги на пути решения этого вопроса.

Тепловой насос – техническая реализация процесса забора тепла из окружающей среды (воды и грунта). Устройства активно используются в промышленной и бытовой сфере в США и Европе и сравнительно недавно получили популярность на отечественном рынке.

Особенности оборудования

Принцип работы агрегатов основывается на преобразовании низкопотенциального тепла окружающей среды в тепловую энергию для нагрева теплоносителей в системах «Теплый пол», подготовке ГВС. С ними получить недорогое тепло можно без вреда окружающей среде.

В этом и заключается главный критерий эффективности применения теплового насоса: грандиозные запасы энергии природных ресурсов можно использовать для отопления без ущерба экологической обстановке. Потребление электричества таких систем гораздо меньше, чем при использовании традиционных котлов, а в связке с фотопанелями они вообще не нуждаются во внешнем питании, вырабатываемом электростанциями.

Экономическая обоснованность установки тепловых насосов затрагивает и чисто прагматичные аспекты:

1. На первый взгляд высокие начальные затраты на приобретение и установку оборудования окупаются сниженными эксплуатационными расходами. Тепловой насос в работе в 3-5 раз дешевле, чем газовые котлы и в 2-4 раза выгодней твердотопливных аналогов.

2. Вариативность отопления. Пользователь самостоятельно устанавливает температуру нагрева в нужный период. Возможно дистанционное управление. В каждом помещении будет поддерживаться стабильно комфортный температурный фон. Тепловой насос укомплектован внутренними и выносными высокочувствительными датчиками и контролером для управления работой системы и экономного расходования энергии.

Теплоснабжение от теплового насоса держится на температурном уровне 35-60°С. В этом режиме экономия энергетических ресурсов достигает 75%. Коэффициент эффективности теплонасосных систем колеблется в пределах 2,5-7 (на 1 кВт потребленной электроэнергии вырабатывается 2,5-7 кВт тепла). Это не под силу ни одному из существующих генераторов тепла или конденсационным газовым котлам.

Если хотите, чтобы в вашем доме всегда было тепло, а счета за электричество были минимальными, установите систему отопления на основе тепловых насосов. Возобновляемая энергия окружающей среды станет главным источником вашего комфорта. Сделав финансовые вложения один раз, вы много лет сможете наслаждаться эффективным обогревом, вне зависимости от поставок топлива, подорожания энергоресурсов или перебоев с их подачей.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх