Функционал кондиционеров, как разобраться и выбрать

Широкий ассортимент и множество брендов климатической техники нередко осложняют выбор той или иной модели кондиционера.

Кондиционер призван охлаждать воздух, находящийся внутри помещения.

Это хорошо обеспечивают модели эконом класса. Несмотря на свою простоту,  серии эконом имеют все необходимое, чтобы создать комфортные условия в помещении.

Стоят кондиционеры эконом класса от $315 до $355, различные варианты представлены на сайте climatbud-service.com.ua. На них предоставляется годовая гарантия. Изготавливается такая климатическая техника в основном китайскими производителями.

Модели бизнес класса отличаются от бюджетных кондиционеров более широким функционалом:

Обогрев – дополнительная полезная функция современных моделей, которая позволяет использовать кондиционер для обогрева воздуха помещения, весной или осенью, в неотапливаемые дни.

Очищение воздуха – дополнительная опция, задача которой заключается в очистке от пыли. Плюс к этому, кондиционер может снабжаться специальными фильтрами – противоаллергенным, антибактериальным, антивирусным.

Вентиляция – функция вентилятора: регулируемые жалюзи помогают кондиционеру равномерно распределять воздух в комнате. В некоторых кондиционерах предусмотрено подмешивание свежего уличного воздуха (максимум 10%).

Дезодорация – функция, позволяющая удалять неприятные запахи и предполагающая наличие дополнительного дезодорирующего фильтра.

Ионизация – функция современных дорогих моделей, обеспечивающая выработку отрицательных ионов и насыщение ими воздуха.

Осушение – опция кондиционеров, особенно востребованная при высокой влажности воздуха.

Кондиционеры бизнес класса стоят от $500 до $800, изготавливаются японскими, тайскими, малайзийскими и корейскими производителями. Длительность гарантии – 3 года.

Стремление повысить комфорт пользователей позволило производителям кондиционеров разработать инновационную технологию – инвертор.

В отличие от кондиционера обычного, инверторный регулируется по мощности. Чтобы поддерживать температуру, инверторный кондиционер предусматривает возможность автоматического перехода на пониженное или повышенное значение мощности, а не включение и выключение, как в случае с обычными моделями.

Чем инверторный кондиционер лучше обычного

• Точнее поддерживает температуру;

• Работает тише;

• Более экономичен в плане потребления электроэнергии – до 30%;

• Лучше функционирует зимой;

• Дольше служит.

Кондиционеры элит класса стоят $855 и более.

Длительность предоставляемой на них гарантии составляет 3 года. Выпускаются элитные кондиционеры японскими, малайзийскими, тайскими и корейскими производителями.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх