Где и как расположить музыкальный центр в квартире

Музыкальный центр или домашний кинотеатр, как правило, должен отвечать нашим представлениям не только о функциональности, но и гармоничном сочетании с предметами мебели и интерьером. В зависимости от дизайна, аппаратура или акцентирует на себе внимание, являясь еще и визуально интересной деталью в помещении, или же является практически незаметным своеобразным продолжением продуманного обустройства комнаты. То есть, определяясь с местом для музыкального центра, следует учитывать, что тот же «нейтральный» стиль предъявляет к оформлению квартиры одни требования, а хай-тек или модерн – совершенно другие. Пренебрежение такими достаточно условными, но все же обязательными критериями, вносит в интерьер ощущение некоего психологического дисбаланса.

На сегодняшний день присутствует возможность приобрести не только наиболее предпочитаемую модель музыкальной аппаратуры, будь-то даже не самый простой Айпод, но и подобрать максимально приемлемый ее вариант с точки зрения сочетаемости цветов в оформлении интерьера и самого музыкального центра. Также производители отошли от строгих и однообразных форм таких устройств. То есть, исключительно строгая прямоугольная форма, распространенная еще не так давно, перестала быть единственно возможным вариантом.

Дизайнеры привнесли разнообразие и в оформление музыкальных устройств, создавая порой совершенно фантастические их элементы. Поэтому иногда весьма сложно определить, что перед нами колонки, поскольку они могут иметь вид игрушки, бочки, дров и т.д. Поэтому выбрать сегодня тот вариант дизайна, который полностью впишется в интерьер, совсем несложно. Главное определиться, как будет смотреться приобретенная имитация в пространстве интерьера, и будет ли сохранено его единство.

Стараясь максимально удачно «вписать» музыкальный центр, будет не лишним учесть такой нюанс, как его удобное использование. То есть, важно правильно выбрать высоту установки музыкального центра, выбранного в интернет магазине Moyo. Обычно расстояние от пола выбирают или совсем небольшую, чтобы иметь возможность загружать центр, стоя на коленях, или же исходя из собственного роста, то есть – достаточно высоко. При этом, как бы нам не был важен интерьер, понятно, что от музыкального центра мы ожидаем, в первую очередь, идеального звучания.

Поэтому ниши в шкафах и стеллажах, куда порой так хочется поставить аппаратуру, лучше использовать для других целей, поскольку качество звука помещенного туда музыкального устройства будет значительно хуже, чем на открытом пространстве, где распространению звука ничего не мешает. При выборе места для динамиков, отдайте предпочтение полу или прикрепите на стене в углу помещения, позволяя звуковой волне отражаться поверхностью стен, пола и потолка. Если подобный вариант исключается, установите их на полу, или же под потолком, или на стене. Примите во внимание, что оптимальным вариантом являются для установки колонок углы помещения. Чем дальше от них, тем звук будет глуше.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх