История и виды обоев

История и виды обоев

Обои, — это, кстати, самый многофункциональный рулонный матерьял, применяющийся при облицовке стен. Обои могут быть разных видов, не только бумажные, знакомые множеству людей, но еще и флизелиновые, тканевые. Изредка в процессе изготовления этого облицовочного матерьяла применяются комбинирования всех трех видов матерьялов. История обоев возникла множество тысяч лет тому назад, прежде, как были созданы первоначальные велосипеды. Старая традиция разделять помещение при помощи тканей и шкур с каким то периодом трансформировалась в одну из индустрии конца другого тысячелетия, а продукция, именуемая «обои» стала практически неотъемлемым элементом жизни нынешнего человека.

Вообще-то, слово «обои» возникло не просто так. В конце одиннадцатого века обои приобрели больше обычный для нас вид, а также стали производиться на предприятиях. Обои той поры делались из картона, и в разработке изображения для них принимали участие на лишь фабриканты, но еще и живописцы. На протяжении семи столетий после начала производства картонных обоев, в Старой Европе тоже обширно применялись и тканевые обои, какие прибивались к стенам. Этот способ упрочнения материи на плоскости и вызвал возникновение нынешнего заглавия «обои». Сейчас, естественно, никто совсем не пользуется устаревшей методикой прибивания обоев, поскольку для крепежа матерьяла на плоскости возникли усовершенствованные способы. Так, к примеру, самым модным вариантом стало приклеивание обоев на стены. Для этого применяется специализированный «обойный» клей, который не только владеет хорошими клеящими качествами, но еще и исполняет такую утилитарную функции, как защита обоев от появления и влаги грибка.

Что же касается видов обоев, то, естественно, самым знаменитым из них считаются обои бумажные. Первоначальные обои бумажные возникли в Китае, а во второй половине 90-ых годов XVIII века уже во Франции была создана машина для изготовления бумаги, что стало истинной инновацией в индустрии — ведь сейчас бумагу можно делать рулонами, задавая длину последних. Даже самые простые обои бумажные влекут покупателей собственными параметрами – воздухопроницаемостью, удобством и приемлемой ценой в применении. Правда, мастера не советуют предпочтение отдавать обоям из бумаги, если вы собираетесь оклеивать весьма мокрое помещение – они быстренько утратят вид. Обои бумажные способны дать стенам опрятный и ухоженный вид, отлично завуалируют щели и неровности, имеющиеся на плоскости. Что же касается качества обоев на бумажной основе, то оно прямиком пропорционально их весу – чем больше у рулона вес брутто, тем высококачественнее обои.

Обои из флизелина, в отличии от бумажных, можно мыть, кроме того, при поклейке они не изменяются. Обои из флизелина складываются из 2-ух слоев полимерного матерьяла — флизелина, основой какого считается целлюлоза. По этой причине матерьялу подобные обои назвать можно одними из особенно прочных. Как и обои бумажные, обои из флизелина пропускают воздух, но при этом не впитывают ароматы. Собственное название — «флизелиновые» — эти обои получили от германской марки «Vliseline», которая применила волокно из целлюлозы для промышленного пошива предметов. Если например заявлять о тканевых обоях, то их основой может стать как бумага, так и флизелин, но слой вверху обизательно будет олицетворять собой какой — или вид текстиля. Эти обои кроме исполнения особо декорационной функции могут служить тоже хорошим шумо — и теплоизолятором. Обои на основе ткани могут быть 2-ух видов — на основе нитей, либо на основании из целостного полотна.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх