Из какого материала лучше строить дом и стены

Владельцам загородного участка, решившимся на строительство собственного жилища, не всегда просто определиться с преимуществом имеющихся строительных материалов и выбрать лучший для них вариант. Сегодня строительный рынок как никогда богат ассортиментом материалов. Выбирая наиболее подходящие из них, следует учитывать, что материала влияет не только на стоимость строительства, но и на время, затрачиваемое на него, а также на надежность, долговечность, экологичность и другие нюансы, которые мы и рассмотрим.

Благодаря современным технологиям значительно увеличился выбор материалов, используемых для возведения стен жилищ. Безусловно, присутствует при этом значительные отличия в характеристиках и ценовым соотношением. Чтобы определиться в предпочтениях, следует отталкиваться от назначения строения. Если в нем планируется постоянно проживать, должны применяться долговечные и надежные материалы. В настоящее время дома, коттеджи и загородные дома возводятся, как правило, по одной из двух технологий. К ним относится кирпичная или блочная, в которой задействован мокрый способ укладки стен посредством замешивания раствора. Вторыми являются каркасные технологии, в соответствии с которыми строение собирается, подобно конструктору, из готовых из элементов, также может применяться нержавеющая сталь для конкретных элементов от компании Austenit.com.ua.

Пенобетон и газобетон относятся к весьма востребованным материалам, поскольку сочетают достаточно низкую стоимость и высокую экологическую чистоту. Для их производства применяют натуральные материалы: песок, цемент и воду с отличием в добавках. Для изготовления газобетона используют порошковый газообразователь, образующий сеть каналов в структуре; а для пенобетона — пенообразователь, отвечающий за создание воздушных пор. Стены, выполненные из этих материалов обеспечивают хороший микроклимат в помещениях, обладая оптимальной воздухопроницаемостью. Материал отличается малым весом, то есть, дом возводится быстро и с экономией на организации основательного фундамента. Как пенобетон, так и газобетон, обладают отличными шумо- и теплоизоляционными характеристиками, устойчивостью к возгоранию и воздействию высоких температур.

Однако, выбрав именно эти материалы, следует озаботиться об отделке здания, для которой подойдет любой материал. Поскольку имеющиеся в структуре открытые каналы наделяют материал водопроницаемостью, так что стены требуют пароизоляции. Также следует принять во внимание недостаточную прочность таких материалов, не исключающих образование трещин при усадке. Поэтому строение при возведении необходимо тщательно армировать.

Кирпич сегодня пользуется спросом, популярностью и заслуженным уважением. Его главными преимуществами остаются долговечность и прочность, также как и нержавеющих труб http://austenit.com.ua/truby-kruglye-nerzhaveyushhie-svarnye/. Однако по уровню энергосбережения его уже превосходят современные материалы, ведь, чтобы обеспечить требуемые нормы, стены из кирпича должны быть не менее 120 см, что весьма недешево. Не удивительно, что сегодня его предпочитают применять в качестве облицовочного материала.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх