Из какого материала лучше строить свой дом

b9f4b551a1bc6736f58b92c5a7599e7aКаждый из нас имеет свои предпочтения в отношении выбора материала для строительства собственного дома. Некоторым по душе живое тепло деревянного жилища, другие во главу угла ставят долговечность и прочность строения, возводя дом из кирпича, третьи ориентируются на ценовую целесообразность, выбирая недорогие пеноблоки, простые в монтаже и обладающие оптимальными теплоизоляционными характеристиками.

Сложно сказать, какой из материалов превосходит все остальные по параметрам. В том или ином моменте придется идти на компромисс, поскольку каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Так что выбор материалов для дома зависит лишь от собственных предпочтений и возможностей. В тоже время следует учитывать, что, независимо от выбора материала для строительства жилища, правильное утепление является тем фактором, которое позволит значительно сэкономить на оплате за отопление. При этом стоит принять во внимание еще и то, что большая часть теплопотерь происходит через крышу и перекрытия, также тепло уходит через окна и стены.  

Деревянные жилища возводят с использованием таких материалов, как брус, тесаное бревно, оцилиндрованное бревно, клееный профилированный брус и профилированный брус. Понятно, что эти материалы, служащие для возведения желанного деревянного дома, имеют свои особенности и отличаются по стоимости. Находясь в таком строении буквально ощущается сопричастность с природой, что благотворно сказывается и на физическом, и на психологическом здоровье человека. В деревянном доме постоянный оптимальный уровень влажности, жилище не нуждается в отделке или же основательном фундаменте.

Из отрицательных моментов следует отметить, прежде всего, легкую возгораемость материала. Также нужно помнить, что дерево любит не только человек, но и разного рода грибки и жуки точильщики. В случае же, когда дерево пропитывается специальными противогрибковыми средствами, экологичность значительно снижается.  Помимо этого, дерево склонно к растрескиванию и усадке (исключая клееный брус, стоимость которого многих банально отпугивает).

Кирпичные жилища привлекают своей долговечностью, прочностью и монолитностью. Им не грозят насекомые и грибки. Как и дерево, кирпич «дышит». А вот с теплоизоляционными свойствами существуют некоторые проблемы, учитывая, что эти параметры у кирпича достаточно слабые. Кирпич может быть керамическим или силикатным. Для дополнительных условий экологичности для внутренних стен жилища можно использовать вагонку из древесины.  В то же время кирпичный дом нуждается в заглубленном и недешевом  фундаменте. Дополнительных трат потребует отделка помещений. Не исключены трещины в помещениях при усадке грунта. Да и морозостойкость такого материала далеко не безгранична.

Соблазняясь домом из пенобетона, нужно особенно тщательно выбирать не только его вид, но и качество материала, отличной альтернативой станут газоблоки, найти которые можно здесь . Ячеистый бетон может быть представлен пенобетоном, керамзитобетоном, газобетоном и полистиролбетоном, оформленных в виде блоков. Учитывая, что каждый блок заменяет 17 кирпичей, возведение жилища многократно ускоряется. К достоинствам домов из пеноблоков следует отнести доступную стоимость, быстрое строительство, приемлемую теплоизоляцию. Однако никуда не деться и от отрицательных моментов в этом материале. Газосиликат гигроскопичен и склонен к растрескиванию, пенобетон плохо реагирует на резкие перепады температуры и не предназначен для установки решеток и дверей из железа, полистиролбетону лучше обеспечить защиту от солнечных лучей и обеспечить в доме  вентиляции из-за отсутствия воздухопроницаемости.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх