Как грамотно пристроить террасу к дому?

Как грамотно пристроить террасу к дому?

В большинстве случаев лоджия к дому пристраивается, но не имеет с его стенами твёрдой связи. Это два свободных постройки, какие располагаются под общей кровлей либо лоджия наделена своим навесом.

Как пристроить лоджию к дому

  • Для лоджии строится фундамент, дающий возможность уровнять положение настила с уровнем пола на первоначальном этаже дома.
  • На сам фундамент ложатся древесные бруски с размером в поперечнике 200хдвести миллиметров, какие станут основанием для монтажа дощатого настила и опорой для возводимого навеса. Бруски объединяются в твёрдую систему путем врезки древесных поперечин.
  • Чтоб пристройка лоджии к дому была крепкой и отлично держала ветровые нагрузки, строится каркас навеса. Он собой представляет опорные столбы, надежно совмещённые с основой лоджии. По верху столбы обвязываются брусками, и позже на них устанавливается скат навеса.
  • Устройство ограждения по границе лоджии дает возможность сразу решить две задачи: обеспечить надёжность живущим, дать простой конструкции навеса добавочную жесткость.

Дома из дерева с лоджией

При построении дачного дома из бруса либо бруска требуется сразу же задуматься о присутствии лоджии. В таком случае пристройка станет равноправной частью строения, выдвинутой в сад на нужную длину и идеально вписывающейся в зодчество строения.

К уже существующему древесному дому пристроить лоджию не составит большого труда. Лишь нужно сохранить колорит, чтоб пристройка не смотрелась на едином фоне чужеродным компонентом. Для этого следует пользоваться тем же матерьялом, из какого сложены стены дома и с помощью морилок и пропиточных составов, дать им тот же вид и цвет.

Подбирая, как пристроить лоджию к дому, следует обратить свое внимание на строительные особенности и ландшафт участка строения. Зачастую лоджия просто пристраивается к той стороне дома, которая не только сосредоточена к солнцу, но еще и имеет вход во внутрение помещения.

Если например с солнечной стороны входа нет, то лоджия может быть сделана в качестве глубокой галереи, пристроенной к 2-3 стенам строения. Такого рода планировка даст возможность оснастить площадку для приятного отдыха на особенно озаряемом участке и обеспечит комфортный выход на нее из дома доже в ненастную погоду.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх