Как использовать лазерный уровень и какой лучше для работы

omega-vhd-3-20-professional-set-2Оптимальным решением построения горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей быстро и с соблюдением точности, является лазерный уровень. Некоторые из моделей оснащены функцией отвеса, другие дополнительно рассчитаны на построение углов в 45 и 90 град.

Предоставляемые к продаже устройства относятся, как правило, либо к классу позиционных, либо ротационных лазерных уровней. Например, для отделочных работ удобно применять позиционные уровни, имеющие два источника излучения и формирующие посредством призм видимые плоскости. В то время как ротационные лазеры незаменимы при монтаже, например, натяжных потолков, функционируя за счет построения посредством линз яркой точки, которая, благодаря вращению электродвигателя, трансформируется практически в линию. Вряд ли присутствует необходимость объяснения целесообразности выбора самовыравнивающихся уровней, отличающихся с их простотой в использовании, а не моделей уровней с ручным выравниванием.

Оценить преимущество применения лазерного уровня  смогло немало маляров, плиточников, специалистов по монтажу и установке потолков, перекрытий, окон и потолков. Это устройство не только увеличивает производительность работы, но также – качество и быстроту выполнения запланированных задач. То есть, отделочные работы выполняются лучше, легче, проще и быстрее. Давай разберемся, в каких случаях оправдано использование  лазерного уровня.

Лазерный уровень позволяет производить точную разметку стен, потолка и пола для дальнейшего устранения присутствующих дефектов с целью организации максимально ровных поверхностей. С помощью этого устройства удается осуществить точный монтаж по месту каких бы то ни было конструкций, используя принцип электронного отвеса.

Для выполнения работ лазерным уровнем в помещении его крепят на любой неподвижной поверхности и добиваются выравнивания пузырька. Затем уровень включают, проецируя его луч на плоскости. При этом следует принять во внимание, что при работе с позиционным уровнем присутствует возможность получить только две линии в плоскостях, которые соединяются, подобно знаку «+». При необходимости проецирования линии на следующую стену, уровень придется повернуть, что препятствует идеальному качеству измерения. Нужно учитывать, что, возвращая устройство в начальное положение, мастеру придется учитывать возможные отклонения лазерного луча, относительно прежнего положения. Такая особенность особенно свойственна моделям бюджетной категории.

Добиться лазерной проекции по всему периметру помещения удается с применением ротационного уровня. Такое устройство справляется с масштабом всего помещения, образуя линии не только в горизонтальной и вертикальной плоскостях, но и наклонные линии с выставлением нужного угла наклона.

Для покупки можно порекомендовать функциональный лазерный уровень OMEGA VHD 3-20 Professional (3-Liner). Он имеет ряд преимуществ над другими моделями. Сюда можно отнести автоматическое нивелирование, 360° поворот блока лазерного излучателя, более яркий луч и другие характеристики, с которыми можно детальнее ознакомиться по ссылке ниже.

Приобрести такой уровень можно по ссылке http://lasertools.com.ua/laserlevels.html

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх