Как избавиться от конденсата дома?

Гниющие трубы, плесень, ужасный запах, всему этому причина – конденсат. Как образуется конденсат? По законам физики – разность температур в помещении и труб, по которым течет холодная вода. Почему оседает влага на холодные трубы? Необходимо выяснить причину, проверяется сливной бачок в туалете, все работает нормально, проверяются краны, если есть протечка воды, то причина конденсата понятна, следует устранить, и вопрос решен. Но конденсат снова дает о себе знать, проверяем вентиляцию, очень часто виновником конденсата является вентиляция.

В домах старой постройки необходимо вызвать трубочиста для очистки вентиляционной шахты, и поставить вытяжной электрический вентилятор в вентиляционное отверстие. Это поможет усилить движение воздуха в квартире. Причиной возникновения конденсата на трубах, мотет быть и неполадки у соседей, необходимо поговорить с ними, чтобы у них были отремонтированы все краны и работала вентиляция. В таком доме, где у всех все работает нормально, нет конденсата. Заходя в подъезд такого дома, не будет чувствоваться запаха плесени и сырости.

Случается и такое, что с соседями решили проблему, а конденсат все равно есть, в чем же причина? Значит, что холодные полы и сырость в подвале. Нужно проводить капитальный ремонт подвала и труб в нем. Также причиной может стать наличие водоема рядом с домом и частые дожди.

Спасти свое жилище от влаги на трубах можно с помощью муфт, которые одеваются на трубы и скрепляются специальным скотчем. Эти изоляционные трубы послужат защитой водопроводных труб, от контакта с теплом квартиры. Дополнительное средство в борьбе с повышенной влажностью, прибор для поглощения влаги и кондиционер, который будет подогревать воздух в квартире. Этих мер бывает достаточно, чтобы обеспечить свое жилище нормальной средой обитания. Воздух в помещении будет всегда свежий и чистый.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх