Как построить камин своими руками

Как построить камин своими руками

Как отлично было бы иметь личный камин, чтоб коротать у него зимние вечера в семейном кругу либо посиживать в кресле с книгой, восторгаясь потрескиванием поленьев!

И даже если вы обитаете в стандартной жилплощади на …надцатом этаже, можно позволить себе роскошь иметь камин!

Как выполнить камин собственными руками в жилплощади?

Если вы обитаете в многоквартирном доме, то вам нужно будет довольствоваться фальшкамином, в топку которого устанавлевается электроочаг. Огонь в подобных очагах имитируется до такой степени точно, что несложно можно позабыть про то, что этот огонь – ненастоящий. А тепла от электроочага может быть даже и более, чем от реального камина.

Можно просто сделать если например из гипса. Сначала приготовьте набросок. Другой этап производства камина собственными руками – чертежи, какие должны быть сделаны максимально правильно, с нанесением всех размеров. Размер топки обязан отвечать размеру приобретённого вами электроочага.

Имея готовенькие чертежи, можете купить нужное число листов из гипсокартона и материала, из какого будет собираться каркас камина. Когда вы мастерите камин собственными руками, каркас можете собрать как из брусков дерева 4*4 либо 5*5 см, так и из профиля из металла.

Возводим камин собственными руками. Истинный, дровяной…

Если вы имеете «дом на земле» для неприрывного местожительства либо дачу, то в полной мере можете позволить себе иметь неподдельный камин на дровах.

Сооружение каминов собственными рукам – дело достаточно нелёгкое. Но это сделать в полной мере возможно, если например держаться конкретных правил.

Что бы начать определитесь, где будет располагаться камин и каких он обязан быть размеров, как обязан смотреться. Камин следует выстраивать у кирпичных стен либо перегородок. Если например стены из иного материала, то обизательно для изолирования нужно будет возвести кирпичную стенку толщью в половину кирпича и вышиной ло самого потолка. Ширина изоляционной стены должна быть на 50-70 см больше ширины самого камина

Если например строение камина собственными руками предстоит вам впервые, то есть смысл обрести первоначальный навык, сделав маленький камин для дачи. Может быть, даже на открытом воздухе.

В большинстве случаев хозяева домов любят производство каминов собственными руками из кирпича. Такие камины почитаются тяжёлыми системами и должны быть установлены на фундаменте. Фундамент обязан быть под камином личный, не связанный с фундаментом дома. Прекрасно, если например камин запланирован на шаге проектировки дома. Монтаж камина собственными руками в уже отстроенном доме востребует проведения ряда работ по демонтажу. Например как вскрытие пола для заливания фундамента, исполнение отверстий в крыше и потолке для конструкции дымохода.

Если вы решили выстроить камин собственными руками, чертежи приготовьте особенно очень тщательно. Прекрасно на шаге исполнения всех построения и расчётов чертежей обратиться к знающему печнику. Он не только даст полезные советы, но еще и вместе с вами сделает порядовку. Порядовка – это главный проект строительства каминов собственными руками. В порядовке правильно отмечено местечко размещения каждого кирпича в любом ряду во всей конструкции камина.

Прежде чем, как выстроить камин собственными руками, высчитайте число требуемого кирпича. Это несложно сделать, имея порядовку. При подсчёте требуемого числа, каждую Половину либо три четверти кирпича, указанные в порядовке, считайте за целый кирпич.

Если например помещения в доме малы, а выстроить камин собственными руками всё таки весьма охота, задумайтесь об установке углового камина собственными руками.

Как правило считается, что угловые камины спроектировать несколько сложно, чем пристенные. Но глубины размеров и расчёт портала топки при строительстве камина углового типа собственными руками делаются правильно так же, как и при постройке пристенного либо островного каминов. В качестве порядовки вы, скорее всего, будете применять или готовенькую схему, взятую из специализированной литературы, или составленную по вашему наброску знающим профессионалом.

Самый любопытный этап производства каминов собственными руками — облицовка

Прежде чем, как выстроить камин собственными руками, вы уже должны приблизительно знать, каким собственно образом будете создавать облицовку. Ведь это может в какой-то степени оказывать влияние на форму камина и его особенности конструкции.

Всегда для облицовки каминов используют гранит и мрамор. Можно выбрать панели для отделки конкретного размера, и также каминную полку.

Можете купить формы для отливки ненатурального камня и обложить камин ненатуральным камнем. Такой вид будет существенно дешевле.

Когда-то камины облицовывали изразцами. Сейчас эта мода возвратилась. При помощи изразцов, Проявив упорство, можно сделать истинный шедевр у себя дома.

Вообще-то, когда возводим камин собственными руками, на шаге облицовки можно дать волю собственной фантазии. Если например можете трудиться с металлом – приукрасьте камин коваными либо сварными компонентами, металлическими пластинами.

Если например имеете умения резьбы по дереву, можно шикарно украсить портал камина резными панелями из дерева.

Сейчас реализовываются самые различные детали из пенополистирола, какие весьма схоже копируют лепнину, можете применять для декорации камина и их.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх