Как правильно класть кирпич

Как правильно класть кирпичКладка кирпича, а в старые времена – камушка, почиталась одной из очень глубокоуважаемых ремонтных специальностей.

Она просит конкретного глазомера, аккуратности и на себе несет печать большой ответственности за качество, с каким строится строение либо строение.

В действительности, от того, как сколько добротно выполнена кладка кирпича, обуславливается не только красивый внешний вид строения: ровно ли, в вертикальном положении ли смотрятся его стены.

Качество кладки из кирпича опредиляет крепость стен, прочность эксплуатирования строения. Множество моментов воздействуют на качество кирпичной кладки:
— качество самого кирпича-
— качество используемого раствора-
— условия погоды, при каких происходит кладка.

Но, кстати, самым очень важным аргументом, определяющем качество кладки из кирпича, считается особое умение и профессионализм человека, кладущего кирпичную стенку. Не зря в прежние времена он получал горделивое цеховое звание каменщика. Доказательством этому считается затруднительность процесса кладки.

Снаружи все смотрится очень просто и прозаично: взял кирпич, уложил в необходимое местечко раствор, уложил кирпич. В действительности при этом нужно сделать еще много требований:

— толщь подкирпичного слоя раствора обязана соблюдатся с конкретной отточенностью, тогда кромка сверху укладываемого ряда кирпичей будет ровненькой (и, если например необходимо, горизонтальной)-
— укладываемый кирпич обязан быть грамотно сориентирован по трем осям поворота. Это означает, что он обязан лежать паралельно укладываемому ряду, а плоскость его внешней стороны обязана совмещаться с внешней плоскостью кладки-

Как правильно класть кирпич

— нужно смотреть за тем, чтоб кирпич занял верное линейное положение по тем же трем осям: он не должен «выпирать» из стены, находится по вышине вровень с другими кирпичами и обязан плотно соседствовать к примыкающему кирпичу.

Лишь выполнение этих притязаний дает прекрасную и прочную кладку из кирпича. Слишком мало знающему каменщику для их исполнения доводится всегда использовать уровень что бы проверить углового положения кирпича, сверяться с отвесом по вертикальности выкладываемой стены.

Вдобавок, нужно смотреть, чтоб верхняя наружная кромка укладываемого кирпича максимально был недалёка натянутому вдоль нового ряда шнуру. Эти все операции очень тормозят процесс кладки, вынуждают нередко поправлять положение нового кирпича в ряду.

Возможны тоже оплошности с качеством и количеством раствора, который ложится под кирпич: множество уложишь – кирпич высоко, доводится по нему стучать, чтоб «присел», да и выступивший раствор требуется успеть выбрать, пока он не упал. А если например мало уложишь раствора, кирпич требуется снять, прибавить раствор и укладывание повторять.

Когда смотришь на работу знающего каменщика, восхищаешься, как быстренько, несложно, правильно у него все выходит: кирпичи кладутся один к одному и практически сразу же – на «свое местечко».

Как правильно класть кирпич

Поправлять положение кирпичей практически не доводится, стена выходит ровненькой, отвесной. И лишь если например сам попытался ложить кирпичную стенку, начинаешь понимать – это очень не простенький труд, вдобавок, очень серьезный.

Как ложить кирпич для облицовки

Кладка отделочного кирпича разнится от простой стеновой высокими притязаниями к отточенности кладки. Разъясняется это тем, что взор даже неискушенного в строительстве посетителя несложно видит огрехи в кладке, Неверно положенные кирпичи, нарушение размера межкирпичного зазора.

Из-за этой причины отделочную кладку верят только знающим каменщикам. Зато собственно кирпич для облицовки, в особенности положенный по отлично проработанному орнаменту, способен дать строению неповторимо красивый вид.

Процесс отделочной кладки технологически в большинстве случаев повторяет традиционную кладку из кирпича с применением кирпичной связки и раствора слоев. В качестве отделки применяются специализированные виды кирпича, имеющие декорационную наружную плоскость.

Края такого кирпича делаются с высокой отточенностью, что дает прекрасный красивый внешний вид отделочной кладке.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх