Как правильно подобрать смеситель Hansgrohe для кухни

Смеситель для кухни – прибор не менее важный, чем тот, что в ванной комнате, а подбирать его еще куда сложнее. Чтобы понять, каков объём выполняемых в этом помещении задач, достаточно несколько дней побывать в нём, принимая участие в приготовлении пищи и связанных с этим процессах. С вопросами кухонного быта чаще приходится сталкиваться представительницам прекрасного пола, и именно они лучше знают, как часто используется смеситель.

Ежедневно этому прибору приходится выдерживать нагрузки, в 4-5 раз превышающие частоту использования смесителей в ванной комнате. Его используют представители обоих полов и всех возрастов для различных целей: здесь выполняют гигиенические процедуры до и после еды, моют посуду, а также тару, овощи и фрукты в сезон консервации. По данным статистических исследований, к его услугам обращаются до ста раз в день. Многие краны даже успевают ломаться после нескольких месяцев, недель или даже дней эксплуатации.

Как выбрать смеситель для кухни из огромного ассортимента, предлагаемого современными магазинами сантехники – не такая уж простая задача, тем более что изобилие отечественных и зарубежных производителей настолько велико, что определить нужную модель, отвечающую всем требованиям покупателя, порой бывает под силу не каждому.

Разновидности кухонных смесителей

Чтобы правильно его купить, перед походом в магазин должен предшествовать небольшой обзор моделей и материалов, из которых производятся эти незаменимые в хозяйстве агрегаты. Итак, современные кухонные смесители бывают следующих видов:

• Двухвентильные.

Двухвентильные смесители – базовое исполнение. Они лучше вписываются в интерьер классической или ретро кухни.

• Однорычажные.

Согласно статистике, большая часть покупателей отдаёт предпочтение именно этому варианту. Управлять таким смесителем достаточно просто, изменить температуру или интенсивность потока воды можно одним пальцем. Однорычажная модель позволяет лучше справляться с выставлением необходимой температуры, без длительной регуляции, а это непосредственно влияет на расход воды.

• Бесконтактные.

Такие смесители – новое поколение агрегатов, позволяющих не прикасаться к рычагам или вентилям. Датчик такого прибора располагается на корпусе, реагируя потоком воды на приближение руки.

Некоторые торговые марки, представляющие на рынке сантехники товары нового поколения, позаботились о смешанном типе управления потоком и температурой. С подобной сантехникой гибридного типа можно осуществлять подачу, как в электронном, так и в механическом режимах.

Кроме типа переключателя температуры и интенсивности потока, они могут отличаться исполнением. Если вы любитель стильных кухонных аксессуаров, берите смеситель с эргономичным дизайном по размеру мойки.

Высота крана тоже играет не последнюю роль. Обратите внимание на то, в какую часть мойки попадает струя из крана. Помимо этих показателей, существуют модели с высоким и низко опущенным носиком. Покупая смеситель для кухни, отдайте предпочтение золотой середине – чтобы носик не был слишком высоко над мойкой, иначе вода из крана будет разбрызгиваться, и не слишком низко для облегчения мытья посуды больших размеров.

Поворот излива может быть минимальным, при бюджетной цене его угол составит не более 140 градусов, а в более дорогих моделях эта цифра достигает 180 градусов. В элитных агрегатах носик смесителя вращается вокруг собственной оси, что добавляет таким приборам максимум эффективности и удобства.

Ещё одна модель, которую можно часто увидеть на кухне с обычной, так и с двойной чашей – это смеситель с выдвижной лейкой. Специальный шланг, изготовленный из каучука, текстиля с металлической оплеткой, подобен тому, который установлен в ванной и душевой, вынимается из специального «гнезда» на 60-120 см.

Из какого материала выбрать смеситель для кухни

Как подобрать хороший смеситель, чтобы не ремонтировать и не менять его каждый месяц? Гораздо более важным, чем дизайн и способность вращаться, является материал, из которого выполнен агрегат. Вариантов – не так много. Он может быть изготовлен из силумина (сплава алюминия и кремния), никеля, металлов «под золото», пластмассы, керамики, бронзы, латуни или хрома.

Каждый их сплавов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Приведём несколько распространённых, заслуживающих доверия, материалов, которые обладают самыми высокими эксплуатационными характеристиками.

Бронзовые и латунные модели имеют самые высокие параметры прочности и нейтральности к водной среде. Это своего рода сантехническая и смесительная классика.

Пластмассовые смесители – лёгкие, химически нейтральные по отношению в водной среде и достаточно прочные. Низкая теплопроводность не даёт изделиям нагреваться в ходе эксплуатации, однако по сравнению с металлическими, такие изделия значительно уступают.

Керамические корпусы эстетичны, однако ввиду возможности повреждений при использовании, они не могут в полной мере быть конкурентом металлам.

Их покрытия могут также быть разнообразными – как по внешнему виду, так и по цене. Так, никелевое покрытие может вызвать аллергию, а металлические сплавы, имитирующие золочение, уместны далеко не везде, они хрупки и требуют очень осторожного обращения.

Второе место по надёжности и практичности принадлежит латунным смесителям, а первое – хромовым. Учитывая специфику помещения, в котором планируется его установка, хром будет наиболее приемлемым вариантом, ведь его неоспоримыми преимуществами являются гипоаллергенность и гигиеничность, его поверхность не подвержена размножению бактерий и микроорганизмов.

Сопла крана смесителя для кухни могут быть двух видов: с обычным аэратором и душем-лейкой. Первый вид сопел позволяет справляться лишь с базовыми функциями: классическим мытьём посуды, набор воды в небольшие ёмкости и т.п. По параметрам большей комфортностью обладают сопла с душем-лейкой. Деликатный режим «душ» бережно промывает зелень и нежные ягоды, не повреждая их…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх