Как правильно подойти к началу ремонта в квартире

s_chego_nachat_remont_kvartiry_3Разумеется, в первую очередь, следует определиться, какой ремонт Вы планируете осуществить: косметический или капитальный. Возможно, второй вариант более целесообразен, ведь он позволит решить все строительные вопросы единовременно, не возвращаясь к устранению тех или иных бытовых проблем, свойственных любому «немолодому» или же неосновательно отремонтированному жилищу. Но нередко вполне можно ограничиться и косметическим ремонтом, включающим замену старого напольного покрытия, обоев и побелку потолка. Это позволит заиграть квартире светом и чистотой.

Если же присутствует желание радикальных перемен и устранение всего старого, а также угрожающих психологическому здоровью коммуникаций, единственно правильным решением станет капитальный ремонт. Он, как правило, состоит помимо замены коммуникаций и электрической системы также установкой новых окон, полов, потолков, выравниванием стен и, возможно, изменением интерьера помещений со сносом или передвижением стен. В этом случае фантастическое преображение жилища уже не за горами. Вы станете владельцем нового и такого красивого дома.

При этом следует объективно оценить свои навыки профессионального строителя и если присутствуют некоторые сомнения, лучше обратиться за помощью к специалистам, у которых уже есть в наличии все необходимые строительные инструменты от Eurotools. Причем тем, репутация которых не оставляет сомнений. Воспользоваться услугой непроверенных мастеров лишь потому, что они оценивают свою работу дешевле, обычно бывает чреватым. Даже если Вам не встретятся ловкие аферисты, не забывайте, что, как говорится, мы не настолько богаты, чтобы соглашаться на дешевый товар или, как в нашем случае – услугу. Внимательность к деталям особенно важна, когда предстоит перепланировка помещения, требующая сноса одной или нескольких стен и перегородок.

Если Вы решили обойтись без дизайнера интерьера, не поленитесь самостоятельно выполнять пять детальных эскизов ремонта каждого из помещений. На первом прочертите вид помещения сверху, каждый из остальных четырех должен изображать одну из стен. При этом каждый чертеж сопровождайте детальным описанием и поэтапностью выполнения ремонтных работ. Такой подход исключит упущения и неточности ремонтного процесса.

Составляя такой чертеж, учитывайте точное расположение мебели, дабы доступным обзору стенам уделить особое внимание. Четко определитесь с размещением светильников, люстр и бытовой техники, дабы помещения были оптимально освещены, а устройства было удобно подключать, был осуществлен грамотный монтаж электропроводки. Определите очередность ремонтных работ каждого из помещений.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх