Как правильно выбрать и установить электросчетчик своими руками

Как правильно выбрать и установить электросчетчик своими руками

Для монтажа электросчетчика нужны конкретные знания в районе эликтричества, но все можно выполнить и собственными руками.В каждой доме или квартире, какие снабжены электро проводкой и в какие происходит подача электрической энергии, обизательно обязан быть электросчетчик. Это один из главных измерительных устройств, ставимых самое первое. Как и счетчик воды , его можно постараться поставить самостоятельно, а можно и пользоваться услугами специальной бригады.

Что бы начать требуется правильно поставить дату последней госпроверки электросчетчика. На кожухе самого конструкции обозначена данная информация. Римскими числами в большинстве случаев классифицируют квартал ревизии, арабскими – год. Для трехфазного счетчика максимальный срок составит 1 год, для однофазного – 2 года. По окончании этого срока применение счетчика нереально, на это необходимо обратить свое внимание еще в момент закупки конструкции.

Электросчетчик обязан устанавливаться на расстояние не больше 1,7 м от пола, но и не менее 0,8 м. снятие устройства показаний и обслуживание подсчёта должны быть комфортными, и поэтому достаточно часто его ставят примерно на уровне глаз. Устройство должно находиться ровно, для индукционных счетчиков возможным считается уклон его не больше 1 градуса, хоть и неровное размещение счетчика навряд ли приведёт к искажению показаний.

Чтобы подобрать электрощит, не требуется держаться каких-либо правил. Главный его параметром считается комфорт, он не должен мешать свободному доступу к зажимам и трансформаторам тока на счетчике, постоянно обязана оставаться возможность смены конструкции в абсолютно любое время. Щиток обязан давать возможность поставить устройство учета с внешней стороны. Электросчетчик может быть установлен на древесном, пластмассовом либо железном щитке.

Чтоб делать крепеж электросчетчика и его смену, должна быть обеспечена абсолютная надёжность путем выключения его разными предохранителями либо же с помощью коммутационного аппарата, какие могут размещаться на очень возможном от него расстоянии в 10 метров. Напряжение обизательно должно сниматься со всех подключенные к счетчику фаз.

Автомат следует сразу же положить в специализированный бокс, в каком есть петли для внешнего пломбировки. Это стоит сделать чтобы избегать проблем с энергонадзором, какой может усмотреть в его установке стремление обладателя заниматься нелегальным кражей электрической энергии.

Все однофазные счетчики подключаются по единому правилу. В колодке с клеммами расположен 4 соприкосновения. К первоначальной клемме требуется подключать питание-фазу, к другой – выход на нагрузку, ноль подводится к третьей, к четвертой – тоже выход на нагрузку. В однофазных счетчиках не используются трансформаторы тока.

Трехфазные же счетчики могут подключаться по разным схемам. Подключая электросчетчик прямого включения больше пяти ампер, в большинстве случаев не применяются трансформаторы тока. Те счетчики, какие владеют токовым номиналом 5 ампер, могут подключаться и напрямую, и с применением трансформатора. Обратите свое внимание на присутствие в маркировке конструкции буквицы У, классифицирующей универсальность его и дающей возможность включения как с трансформатором, так и без него.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх