Как правильно выбрать кухонный стол, габариты стола

Комфортная, удобная и уютная кухня – это то, к чему стремится любая хозяйка. Ну и, разумеется, главенствует в этом помещении кухонный стол. Каким же должен быть этот предмет мебели, чтобы отвечать функциональным запросам и гармонично вписываться в интерьер кухни? Исходить, в первую очередь, нужно из площади помещения. Массивное изделие будет кстати, если кухня просторная. Если же её габариты достаточно компактны, но количество обитателей квартиры или же частые гости предполагают наличие множества обеденных мест, хорошим решением станет стол-трансформер.

Современные технологии, остроумные находки дизайнеров мебели, позволяющие трансформировать небольшой столик в объемный обеденный стол, позволят без особых усилий решить эту проблему. Важно выбрать оптимальную модель, отвечающую всем Вашим потребностям. Специалисты настаивают на том, что для комфортных ощущений нам требуется собственная зона за столом около 70 см. Оптимальный вариант – это модель обеденного стола с длиной поверхности 160 см. Такой выбор позволит удобно разместиться семье из 6-х человек.

Определяясь с моделями, серьезно подойдите к выбору материала, из которого изготовлен стол.  с габаритами, приступайте к выбору нужной модели. Дерево, как классика, доказало свою конкурентоспособность и преимущества. Такой предмет мебели прост в уходе, экологичен, в отличие от клеевых материалов, используемых при производстве ДСП, а иногда – и МДФ. Но не гонитесь за неоправданной дешевизной, поскольку главное требование к древесине – это просушка в соответствии с технологичными требованиями, и высокую плотность материала.

Нередко для выполнения столешницы используется покрытая шпоном плита МДФ. Качественные характеристики у такой мебели очень хорошие, а стоимость – в разы меньше, чем если бы речь шла об изделии из цельного дерева. Понятно, что предпочтительно выбирать мебель, для которой применялась плита МДФ высокого качества. Такой стол долго прослужит, поскольку хороший шпон крепких пород дерева обладает великолепными противоударными свойствами, также не нужно забывать про обеденные стулья. Не менее популярны столы из стекла и металла. Такой выбор будет отличным решением, особенно, если кухня выполнена в стиле хай-тек. Будут ли ножки стола кованными или металлическими – зависит от предпочтений покупателя. Стекло для обеденных столов, как правило выполняется ударо- и жаропрочным. А вот от царапин беречь стекло придется самому покупателю. Стеклянная мебель отлично впишется не только в интерьер хай-тека, но и большинство других стилистических решений. Смотрится такое изделие просто роскошно, придавая помещению особую изысканность и шарм.

Выбирая конфигурацию стола, учитывайте, есть ли в Вашей семье маленькие дети и пожилые люди. И те, и другие могут ощущать сложности с координацией движений, поэтому в этом случае оптимальным вариантом станет стол круглый или овальный, лишенный острых углов. Поэтому, выбирая между столом круглым, овальным или прямоугольным, ставьте во главу угла безопасность обитателей квартиры. Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Круглый стол обеспечит доверительную атмосферу, а прямоугольный – позволит разместить максимум гостей, обладая большей вместительностью.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх